한 서버에 ssl 두개 사이트 적용에 대하여...

한 서버에 ssl 두개 사이트 적용에 대하여...

QA

한 서버에 ssl 두개 사이트 적용에 대하여...

본문

한 서버에 성격이 다른 두개 도메인에 ssl 로 연결하려 합니다.

 

한 서버의 사이트에 두개 도메인을 연결하는 것이 아니라
한 서버의 전혀 다른 두개의 사이트 각각의 도메인을 적용하는 것입니다.

 

현재 한개의 도메인은 아래와 같이 설정하여 잘 작동되고 있습니다.

<VirtualHost _default_:443>
DocumentRoot "/home/web/도메인1.com/public_html"
ServerName www.도메인1.com
SSLEngine on

### 생략 ###

# 인증서
SSLCertificateFile           /etc/ssl_key/도메인1_com.crt

# 키파일
SSLCertificateKeyFile     /etc/ssl_key/도메인1_com.key

# 체인 인증서
SSLCertificateChainFile   /etc/ssl_key/ChainCA.crt


### 생략 ###
</VirtualHost>


각 도메인의 
ChainCA.crt 파일이름이 동일하기 때문에
기존 ssl_key 와 다른 폴더 ssl_key1을 만들어 파일을 업로드하고
httpd-ssl.conf 파일의 VirtualHost를 아래와 같이 추가하여 사용해도 되는지요?
될 것 같기도 하고 안될것 같기도 한데,
안될것 같은 생각이 더 듭니다.

만약 아래 적용이 안된다면 다른 방법이 있을지요?

 

참고로 제 서버의 아파치 버전은 2.4.39

입니다. 


<VirtualHost _default_:443>
DocumentRoot "/home/web/도메인2.com/public_html"
ServerName www.도메인2.com
ServerAdmin admin@도메인2.com
SSLEngine on

### 생략 ###

# 인증서
SSLCertificateFile           /etc/ssl_key1/도메인2_com.crt

# 키파일
SSLCertificateKeyFile     /etc/ssl_key1/도메인2_com.key

# 체인 인증서
SSLCertificateChainFile   /etc/ssl_key1/ChainCA.crt


### 생략 ###
</VirtualHost>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

원하지 않는 답이 올라 올까봐 질문내용을 자세히 적는다고 적었는데도 역시 또 빠진 부분이 또 있군요.

 

 

각 도메인 별로 ssl 인증서를 발급받았습니다. (위 질문 내용보시면 각 도메인별로 인증서 받은걸로 유추되는 것으로 보여 집니다만....ㅠㅠ )

 

설정부분을 위와 같이 해도 되는지 아니면 다른 설정 방법이 있는지에 대한 질문입니다

접속 포트를 다르게 지정하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT