변수에 들어있는 input에 값 넣는 방법이 궁금합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
변수에 들어있는 input에 값 넣는 방법이 궁금합니다.

QA

변수에 들어있는 input에 값 넣는 방법이 궁금합니다.

본문

안녕하세요.

한참 자바스크립트를 공부하고 있는데 어려운게 많네요ㅠㅠ

 


변수에 넣은 input 에 value 값을 넣으려고 합니다.

$('클래스명').val('값');

이렇게 넣는 법 말고

var output = '<input type="text">';
$(output).val('값');

이런식으로 넣는 방법이 없을까요? ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


var newInput = document.createElement("input")
newInput.setAttribute("id", "아이디")
newInput.setAttribute("type", "text")
newInput.setAttribute("value", "값")

 

이렇게 createElement로 생성해서 값부분에 넣으면 되지 않을가용

제이쿼리는 셀렉터 위주라서 그렇게는 안되요 차라리 아래같은방법으로 하는게 좋을거에요

var test = "값";

$('선택자').html("<input type="text" value="+test+">")

질문이 조금 이해하기 쉽지 않아 답변 드리기가 쉽지 않습니다.

변수에 input을 넣는다는 말인거 같은데 그럼 input을 변수에 생성할때 바로 value 값을 넣거나


var output = '<input type="text" value='+str+'>';

또는 변수에 작성된 input에 class를 넣어주고 다시 값을 전달하는 방식으로 해야 할 것 같습니다.


  $('.add_inputs').append('<input type="text" class="attack">');
  $('.attack').val('1234');

답변 주신분들 모두 정말 감사드립니다!

해결 했습니다. 혹시나 도움 되실분 있을까봐 글 올립니다.

 


const InHtml = {
            input : $('<input type="text">')
}
InHtml.input.val('값넣기');

이런식으로 해결했어요!

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT