한계정에 완성된 홈페이지 추가

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
한계정에 완성된 홈페이지 추가

QA

한계정에 완성된 홈페이지 추가

본문

현재 그누보드 사용중인 계정에 추가로 완성된홈페이지 백업본 (  aaa.tar.gz ,  aaa.sql ) 을 추가하기 위해

 

www/aaa 폴더 생성 후  그누보드를 설치 (접두어 g5aaa_) 하였습니다.

 

phpmyadmin 에  g5_, 와 g5aaa_  테이블이 있구요.

 

도메인.com  접속시 기존홈페이지 연결 잘 되고,
도메인.com/aaa 연결시  그누보드 기본 설치된 페이지가 잘 나옵니다.  

기본설치 된곳에 백업받은 aaa.tar.gz, 와 aaa.sql 를 업로드 및  임포트 전에   접두사 등 어디를 수정 해야 할까요 ?  (이전할 홈페이지는 theme 사용중) 

 

 dbconfig.php 

define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5_');   >  define('G5_TABLE_PREFIX', 'g5aaa_');    수정

 

 

 

더 수정 해야 할곳 좀  부탁드려요~

 

 

될듯 말듯  해결이 안되네요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

접두사는 말씀하신 부분이 맞습니다.

 

해결이 안된다고 하신 부분이 어떻게 오류가 나는걸 말씀하신지 확인이 필요합니다.

답변 감사합니다.  테마적용시 아무것도 안나와서 이상했는데,  동일한 방법으로 반복 설정해도 동일한 증상이라  캐시 삭제하니 이제 나오네요 ;; 허허 ;;


헌데..  이미지가 x박 뜨는것도 있고, 잘 나오는것도 있고, 왜 그럴까요 ?

ㅠㅠ

별도 추가한 db 테이블이 겹치는게 있었네요 ;; 

g5_  기본  , g5aaa_  접두어 추가 설치           

product, slider  이렇게 별도 추가된 테이블을  테이블명을 바꿔 추가해야 할텐데  벌써 머리가 아프네요 ^:

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT