전화번호 표시

전화번호 표시

QA

전화번호 표시

본문

전화번호 형식을

엑셀로 디비에 몽땅 넣었는데

3211113333 이런식으로 맨앞에 0이 빠져서 입력이 되어 버렸네요. 전국적으로다가...

그래서 보기페이지에서 

<? echo preg_replace("/(^02.{0}|^01.{1}|[0-9]{3})([0-9]+)([0-9]{4})/", "$1-$2-$3", $view['wr_4']); ?>

이렇게 출력해줄때 0을 그냥 붙여주려고 합니다. 여기저기 다 넣어봤는데 어디에 어떻게 넣어야하는지...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


<?=substr($view['wr_4'],0,3) . '-' . substr($view['wr_4'],3,-4) . '-' . substr($view['wr_4'],-4)?>

 

아니면 아래 처럼 하면?!

 


$number = '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***';
$pattern = '/([\d]{3})([\d]{3,4})([\d]{4})/';
$number = preg_replace($pattern, '$1-$2-$3', $number);

전화번호형식은 기재하면 안되니 알파벳으로 해볼게요.
abc-abc-abcd  일반전화가 이런식이잖아요.
echo preg_replace("/(^02.{0}|^01.{1}|[0-9]{3})([0-9]+)([0-9]{4})/", "$1-$2-$3", $view['wr_4']);
이렇게 출력하면 되는데요.
디비에 들어갈때 맨앞의 0이 다 생략이 되고 들어가버렸어요. 그래서 값불러올때 bca-bc-abcd 이런식으로 나와요. 그래서 0을 맨앞에 끼워넣거나 중간세자리가 나오게 하는 형식으로 고치면 될듯한데 어렵네요 ^^

$view['wr_4'] = '0'.$view['wr_4'];

으로 하면 앞에 0이 붙습니다.

<?echo preg_replace("/(^02.{0}|^01.{1}|[0-9]{3})([0-9]+)([0-9]{4})/", "$1-$2-$3", '0'.$view['wr_4']); ?>
아이고... 의외로 간단하게 풀렸네요. 제가 실수했습니다. 정말 고맙습니다.^^

답변들 많이 주셨는데 죄송합니다. 그냥 다 지우고 다시 엑셀파일을 수정했습니다. 

혹시 전화번호 앞0 생략되거든 

셀 선택후 서식 > 사용자 지정 > "0"G/표준

요렇게 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT