게시판 sort할때 질문 드립니다.

게시판 sort할때 질문 드립니다.

QA

게시판 sort할때 질문 드립니다.

본문

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=74

 

이 게시글 보고 따라 했구요


아래 부분에 wr_1 을 추가합니다.
$sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood|wr_1)$/i", $sst) ? $sst : "";
 
수정하고 확인하면 처음에 말했던 것처럼 문자형이라서 정렬이 안 맞을 겁니다.
여기도 마찬가지 방법으로 수정합니다.
 
list.php 파일에서 위 내용 좀 더 아래에 있는 sql_order 부분을 이렇게 변경합니다.
 
if ($sst) {
    if ($sst == 'wr_1') {
        $sql_order = " order by wr_1+0 {$sod} ";
    } else {
        $sql_order = " order by {$sst} {$sod} ";
    }
}

 

소트는 잘 됩니다.

 

소트할때 주소창에 &stx3=D   이걸 추가로 넣고 싶은데 어떻게 해야 할지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

sorting 할 기준은

bbs/list.php 중 다음 처럼 (게시판 설정에서) 지정한 컬럼만 사용할 수 있습니다.

if (!$sst) {
...
} else {
    $board_sort_fields = get_board_sort_fields($board, 1);
    if (!$sod && array_key_exists($sst, $board_sort_fields)) {
        $sst = $board_sort_fields[$sst];
    } else {
        // 게시물 리스트의 정렬 대상 필드가 아니라면 공백으로 (nasca 님 09.06.16)
        // 리스트에서 다른 필드로 정렬을 하려면 아래의 코드에 해당 필드를 추가하세요.
        // $sst = preg_match("/^(wr_subject|wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
        $sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
    }
}

무슨 용도로 사용하시는지 몰라 정확한 답변은 어렵지만

정렬이든 검색이든 URL 끝에 붙이고 싶으신 거라면

 

form 에서 값을 넘길때 form 내부에서

<input type="hidden" name="stx3" value="D">

인풋을 생성하시면 넘어갈때 URL 에 붙을겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,516 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT