$sql db 여분필드 가져오기에 문제가 생깁니다.

$sql db 여분필드 가져오기에 문제가 생깁니다.

QA

$sql db 여분필드 가져오기에 문제가 생깁니다.

본문

여분필드 1~10까지 넣고 일관 불러오기하는데 게시글수 만큼 빈 라인이 자동으로 출력합니다.

해결방법 좀 살펴주셨으면 감사하겠습니다. 고수님들... 빈 라인은 게시건수만큼 보이네요. ㅠㅠ

2039381421_1647394737.9588.jpg 


<?
$sql= "select * from g5ssan_write_rent_ship order by wr_id desc limit 0, 50";
$result = sql_query($sql);
?>
<? 
while( $row=sql_fetch_array($result)){
?>
<tr>
<td class="text-left">
<?=$row[wr_9]?>
</td>
<td class="text-center">
<?=$row[wr_7]?>
</d>
<td class="text-left">
<?=$row[wr_5]?>명
</td>
<td class="text-right">
<?=$row[wr_1]?>원
</td>
<td class="text-left">
<?=$row[wr_2]?>
</td>
<td class="text-left">
<?=$row[wr_3]?> ~ <?=$row[wr_4]?>
</td>
<?}?>
</tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

질문이 이해가 안되는데요~ 그럼 저 위 소스는  게시글  리스트 클릭시  모달에 나오는 소스인건가요?

 

그럼 모달부분에 노출할 데이터만 불러오게 해야 하지 않을가요?

 

댓글 부분 여분필드에 값을 넣는 형식이면

 

쿼리문에 해당 wr_id 값과 wr_is_comment 코멘트 인 게시물만 나오게 해야  나올듯한데요

Ex) select * from g5ssan_write_rent_ship where wr_id = '게시물번호' and  wr_is_comment = 1

 

그게 아니라면  코멘트 아닌글만 나오게 하시면 될듯하네요

Ex) select * from g5ssan_write_rent_ship where  wr_is_comment = 0 order by wr_id desc limit 0, 50

 

 

한번 깔끔하게 보기 좋게 수정해보았습니다.

테이블 명칭이 g5ssan_write_rent_ship <-- 이게 맞는지 모르겠습니다.

 


<?
$sql= "select * from g5ssan_write_rent_ship where wr_is_comment = 0 order by wr_id desc limit 0, 50";
$result = sql_query($sql);
while( $row=sql_fetch_array($result))
{
?>
<tr>
  <td class="text-left"><?=$row[wr_9]?></td>
  <td class="text-center"><?=$row[wr_7]?></td>
  <td class="text-left"><?=$row[wr_5]?>명</td>
  <td class="text-right"><?=$row[wr_1]?>원</td>
  <td class="text-left"><?=$row[wr_2]?></td>
  <td class="text-left"><?=$row[wr_3]?> ~ <?=$row[wr_4]?></td>
</tr>
<?
}
?>

일단 봤을때는 데이터값에 따라 <tr>이 반복이므로

마지막 </tr>이 끝난 후 while 닫는 부분(<?}?>이 있어야 됩니다.
 

아니면 새로 만드신 페이지라면

디비연결 확인하시고, 루트에 있는 _common.php를 include 해주시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT