특정페이지만 body색상 변경

특정페이지만 body색상 변경

QA

특정페이지만 body색상 변경

본문

안녕하세요.

현재 body에는 black색상이 적용된 상태인데,

blue.php에만(특정 페이지) 배경색을 blue색상으로 지정하고 싶습니다.

아래와 같이 작성하니 모든페이지가 blue색상으로 변합니다..

도움 부탁드립니다.

 

 

head.sup.php에서 변수를 만들고


var blue = "<?php echo /경로/blue.php; ?>";

 


<?php if ($blue) {
    echo '<link rel="stylesheet" href="'.G5_THEME_CSS_URL.'/blue.css">'.PHP_EOL;
}
?>

blue.css는 body {background-color:blue;}로 작성되어있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

특정페이지의 파라미터값으로 css 설정해보세요.

 

if(location.search == '파라미터값') {

     document.body.style.background = 'color';

}

window.addEventListener("load",function() { changeBackground('blue') });

blue 변수를 헤드에서 생성했고 조건문에서 blue 변수가 있으면 css를 로드하도록 되어있으니 항상 파란색으로 되겠죠

url이 특정 주소인 경우에만 blue 변수를 생성하던가 조건을 좀 바꾸셔야 합니다

일단 위쪽 코드의 blue는 자바스크립트 변수이고, 

아래쪽의 코드는 php변수네요.

 

blue.php 파일 윗부분에
$url_temp = basename($_SERVER['PHP_SELF']);

//또는

//$url_temp = basename(__FILE__);
//echo $url_temp;

경로가 어떻게 되는지 모르니 윗 부분 추가해 보시고

변수에 blue.php가 나온다면, 조건문 추가하시면 될거 같습니다.

 

if($url_temp == "blue.php"){

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_THEME_CSS_URL.'/blue.css">', 0)

}

//add_stylesheet()는 그누보드 함수이기 때문에 _common.php가 include되어야 합니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT