[코딩 뽀시래기] bx-slider에서 custom pager를 사용하는데 중간중간 안눌려요..ㅠㅜ

[코딩 뽀시래기] bx-slider에서 custom pager를 사용하는데 중간중간 안눌려요..ㅠㅜ

QA

[코딩 뽀시래기] bx-slider에서 custom pager를 사용하는데 중간중간 안눌려요..ㅠㅜ

본문

bx-slider를 통해서 갤러리처럼 하단에 썸네일 이미지(pager)를 클릭하거나 화살표를 통해서 이미지를 넘기도록 하였는데 썸네일 이미지가 총 15개 있는데 0~14번까지 순서대로 눌렀을 때 작동이 되기도 하고 안되기도 하는 버튼들이 있습니다. 

 

예를 들어서 

0번 1번 2번 3번 누른 뒤 4번을 누르면 안되지만 5번을 눌렀다가 3번을 눌러서 다시 4번을 눌르면 작동되고 

그렇습니다 ㅠㅠ 안눌리는 이미지를 건너뛰고 다른 이미지를 한 번 누른다음에 다시 3->4번 이런식으로 누르면 동작하기도 하는데 이거는 무슨 오류인가요??  

 

 

=============================================================

+ 추가 

 

처음에는 0~14번까지 모두 눌리는데 14번을 누른다음 0번부터 다시 누를 때 해당 오류가 심화되는거 같습니다 ㅠㅠ clone때문인가요?? 해결방법도 알고 계시면 조언 부탁드립니다 고수님들 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$(document).on('click','.bx-next, .bx-prev',function() {

    slider.stopAuto(); // slider -> 슬라이더선언변수명

    slider.startAuto();

});

 

pager도하고싶으면 'bx-pager-link' 도 함께 추가 하시면 됩니다.

답변 달아주셔서 감사합니다 ^^

말씀해주신 내용에서 조금 이해가 안되는 부분이 있는데요;;ㅠㅠ
답변좀 부탁드려도 될까요??

pager도 하고싶은데 bx-pager-link는 무엇을 말하는 걸까요?? pager에 사용되는 a태그에 href="#link"를 말씀하시는걸까요??

그리고 bx-pager-link는 .bx-next 추가하는 곳에 추가해야한다는 말씀일까요??

답변 달아주셔서 감사합니다 !

$(document).on('click','#slider-next4F, .bx-pager-link, #slider-prev4F',function() {
    $('.hospitalPhotoRolling4F').stopAuto(); // slider -> 슬라이더선언변수명
    $('.hospitalPhotoRolling4F').startAuto();
  });

이렇게 적용해봤는데 문제가 해결되지 않았어요 ㅠ 제가 적용을 잘못한 것 같은데 어떻게 해야할까요??

$(document).on('click','#slider-next4F, .bx-pager-link, #slider-prev4F',function() {
    hospitalPhotoRolling4F.stopAuto(); // slider -> 슬라이더선언변수명
    hospitalPhotoRolling4F.startAuto();
  });

이렇게 적용해보시면 좋을거 같아요. 그리고 클릭 되는 custom 코드의 클래스명이나 ID를 추가 하시면 됩니다.

https://github.com/stevenwanderski/bxslider-3/issues/133
제작자의 깃헙에 있는 답변입니다.

제가 지금 작업중인 페이지에다 적용해보았는데요
문제는 해결되지 않아서요 ..

시간 되시면 링크 한 번 봐주실 수 있으실까요?
https://www.nice-hospital.com:40740/page/hospital/hospitalPhoto2.php

그리고 !
친절하게 답변 다시 달아주셔서 감사합니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT