글쓰기 화면에서 특정 조건일때 해당 게시글 이동

글쓰기 화면에서 특정 조건일때 해당 게시글 이동

QA

글쓰기 화면에서 특정 조건일때 해당 게시글 이동

본문

예를들어 wr_1를 9를 선택후 작성완료를 눌렀을때

해당 게시글을 write_update.skin.php를 모두 실행하고 특정 게시판으로 옮기고 싶습니다.

 

사이트를 검색 해보고 있는데 제가 잘 못찾는건지 보이질 않아 질문드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

 

1. write.skin.php 에서 다음의 구문을 찾습니다.


<button type="submit" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit btn">작성완료</button>

아래처럼 바꿔줍니다.


<button type="submit" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit btn" onclick=sessionStorage.wrMode=1>작성완료</button>

 

----------

 

2. view.skin.php 의 상단 구문 아래에


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

다음의 구문을 첨가합니다.


<?php
if ($view['wr_1'] == 9) {
    echo "
        <script>
        if (sessionStorage.wrMode) {
            sessionStorage.clear();
            location.href = 'https://sir.kr/';
        }
        </script>
    ";
}
?>

게시판 스킨폴더로 가져서

저는 보통 테마를 사용해서 맞는지 모르겠지만

테마를 사용한다

root/theme/테마명/skin/board/스킨명 폴더로 가면

 

사용하고 있는 게시판 테마폴더가 있습니다.

보통 스킨 폴더에는 

list.skin.php

style.css

view.skin.php

view.comment_skin.php

 

여기에 write_update.skin.php 파일을 수정하시면 됩니다.

기본은 write_update.skin.php 파일이 없으며, 없으면 추가하시면 됩니다.

 


//write_update.skin.php
<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
goto_url(게시판 주소);
?>

 

이렇게 수정하는게 bbs에 있는 공통파일을 수정안해도 되고

제일 나을겁니다.

 

설명드리자면, bbs폴더에 write_update.php 파일을 보면 

 


// 사용자 코드 실행
@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');

가 있으며, 글을 수정하면

write.php - write_update.php 차례로 include되는데

write_update.php 파일에서 위 코드가 실행되도록 한겁니다.

 

응용하자면 delete.php 등 에도 사용자 코드 실행 부분이 있으니,

만약 삭제 후, 뭔가 처리하고 싶다면 파일을 생성해서 처리하면 됩니다.

 

bbs/write_update.php를 보자면 다음과 같이 있으니


// 사용자 코드 실행
@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
@include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');

질문대로라면, write_update.skin.php 실행 후, write_update.tail.skin.php 실행되도록 되어 있습니다.

 

따라서, write_update.tail.skin.php파일을 게시판 스킨폴더에 만드시고,

goto_url() 등 방법을 사용하여 페이지 이동하면 될 것 같습니다.

bbs/write_update.php를 보자면 다음과 같이 있으니


// 사용자 코드 실행
@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
@include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');

질문대로라면, write_update.skin.php 실행 후, write_update.tail.skin.php 실행되도록 되어 있습니다.

 

따라서, write_update.tail.skin.php파일을 게시판 스킨폴더에 만드시고,

goto_url() 등 방법을 사용하여 페이지 이동하면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT