짧은 주소를 적용했는데 404 에러가 납니다.

짧은 주소를 적용했는데 404 에러가 납니다.

QA

짧은 주소를 적용했는데 404 에러가 납니다.

본문

그누보드 설정에 있는 짧은 주소를 적용하고 나서 글 수정을 하면,

 

The requested URL /(테이블명)/write_update.php was not found on this server.

 

 

이런 에러가 납니다.

 

.htaccess  내용에는 이상이 없는 것 같은데 에러가 나네요. 글보기에서는 문제가 없는데 글수정시 write_update.php 를 못찾고 에러를 냅니다.

 

어떻게 해야 해결할 수 있을까요?

 

고수분들의 도움을 부탁드립니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

글 읽기는 되는데 글 쓰기가 안 됩니다. 에러화면은 다음과 같습니다.

 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<HTML><HEAD>
<TITLE>404 Not Found</TITLE>
</HEAD><BODY>
<H1>Not Found</H1>
The requested URL /(테이블)/write_update.php was not found on this server.<P>
</BODY></HTML>

 

로그확인을 해볼 방법을 찾아보겠습니다..

.htaccess 에 적용된 파일 내용입니다.

 

#### 그누보드5 rewrite BEGIN #####
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^content/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([^/]+)/$  bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^rss/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/rss.php?bo_table=$1        [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/write$  bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1    [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1  [QSA,L]
</IfModule>
#### 그누보드5 rewrite END #####

 

뭔가 좀 다른 것 같기도 하네요. write_update.php 를 찾을 수 없다고 하니 이걸 좀 수정해 주어야 할까요?

 

자문자답입니다. 해당 스킨이 오래 되어서 문제가 있었네요. 해당 스킨의 write.skin.php 에

 

        echo "f.action = './write_update.php';";

 

이렇게 되어 있어서

 

        echo "f.action = '$g4[bbs_path]/write_update.php';";

 

이렇게 바꿨더니 됩니다. 다만 '$g4[bbs_path]'는 해당 스킨에서 사용한 함수라서 최신 함수로는 어떻게 바꿔야 하는지는 모르겠습니다.

 

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT