텍스트의 글자 수에 따라 글씨 크기가 달라집니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
텍스트의 글자 수에 따라 글씨 크기가 달라집니다.

QA

텍스트의 글자 수에 따라 글씨 크기가 달라집니다.

본문


<?php
$mb_7 = '2022-03-22 11:11:11';
?>
 <form  method="post"  style="font-size: 60px">
    <p style="text-align:center;">글씨 크기 테스트용 [제목]</p>
    <div style="font-size: 40px; text-align: center;">테스트 일이삼사오육칠팔구십 : <?php echo $mb_7 ?> </div>
<br>
    <p style="font-size: 40px; color: red">테스트 일이삼사오육칠팔구십<br> 일이삼사오육칠팔구십 : <?php echo $mb_7 ?> <br></p>
</form>

 

위 코드를 모바일에서 실행하면

글씨 크기 테스트용 [제목]  이 있을때와  '[제목]' 이 없을때와 글씨 크기가 달라집니다.

이유가 뭔지 모르겠네요.

 

예를 들기 편하게 [제목]을 붙였지만 위코드에서 어디든지 간에 한글로 쓴 텍스트의 글자수가 많거나 적거나에 따라 글씨 크기가 달라집니다.

헤매고 헤매다가 글자수가 크기에 영향을 준다는걸 알았네요.  위 코드는 해당 현상이 일어나는 부분만 따로 떼서 샘플로 만들었습니다.

 

[제목] 이 있을경우

 

3556550771_1647928630.861.jpg

 

[제목]이 없을경우

3556550771_1647928670.5847.jpg

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

뷰포트 스케일을 지정하지 않아서 그런겁니다.

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

제일 상단에 위 코드 입력 후 글자수에 따른 폰트크기 변화가 있는지 채크해보세요.

뷰포트 선언 후 글자수 상관없이 폰트크기는 동일할거에요

 

위에서 글자수마다 폰트사이즈가 다른 이유는

뷰포트 선언이 안되어 있어서 브라우저에서 폰트 크기에 따라 가변으로

전체적은 뷰포트 스케일이 지정되었던거에요.

주소를 공개하셔야 도움을 받을 수 있는 질문 같네요.

F12키로 해당 부분에 영향을 미치는 선택자를 체크해 보세요.

1. 해당 페이지에서 폰트 사이즈 관련 스타일을 모두 지워보세요.

2. 그리고 f12 누르셔서 폰트 사이즈 스타일이 어디에서 로드되는지 채크해보세요.

 

위 두가지 우선 채크해보셔야합니다.

그리고 어디가 문제인지 모를때는 URL 공개는 필수 입니다.

위 스샷만으로는 어디가 문제인지 몰라요.

 

대략 유추하건데 디바이스 폭에 비례하여 폰트크기가 할당되어있을거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT