제목 글자색 변경하기 2

제목 글자색 변경하기 2

QA

제목 글자색 변경하기 2

본문

https://sir.kr/qa/453852

<?php
$member_color = ["black", "red", "blue", "gray", "yellow", "orange", "green", "brown", "pink", "purple"];
?>
<?php
$writer_member=get_member($list[$i]['mb_id']); //글작성자의 회원정보를 얻습니다.
$color = $member_color[$writer_member['mb_level'] - 1]; //글작성자의 레벨을 대입해 색상을 얻습니다.
?>
 
//색상을 sytle 에 정의하여 출력 합니다.
<span style="color:<?php echo $color?>;"> <?php echo $list[$i]['subject'] ?></span>

 

알려주신 방법대로 하니 잘되는데 

죄송하지만 한가지만 더 여쭤볼께요

회원레벨 한개가 아니고

레벨 2는 블랙 레벨3은 블루로 하려면 어떻게 해야하나요?

회원레벨별로 색상이 다르게요....자꾸 질문드려서 죄송합니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$member_color = ["2"=>"black", "3"=>"red"....

이렇게 레벨값을 키로 배열을 선언하시고

 

 

$color = $member_color[$writer_member['mb_level']]; 이렇게 하시면 될듯 합니다.

미적인 관점에서서 글제목 색깔을 바꾸는 것보단, 글제목 앞에 아이콘 같은 걸 넣어주는 게 좋을 듯 합니다.

레벨이 올라갈수록 글자 두께를 두껍게 해준다거나....

 

색깔이 너무 여러가지면 게시판이 아주 난잡하게 보이더라구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT