그누보드5 설치, 8번째 실패했네요.

그누보드5 설치, 8번째 실패했네요.

QA

그누보드5 설치, 8번째 실패했네요.

본문

설치하고 나서 초기화면이 깨져서 뜹니다.

 

29271379c1470f389644a08ac43052aa_1414432106_0676.jpg 

 

 

위 상태에서 로그인하면

웹페이지를 찾을 수 없다고 나옵니다.

 

그때 주소창을 보면

 

http://www.abc.def/www/abc.def/public_html/www/g5-5.0.19/bbs/login_check.php 

 

(abc.def는 제가 임의로 바꾼 도메인입니다.)

 

경로가 이상한 것 같습니다. /www/는 왜 들어가는 걸까요?

 

 

어떻게 해야 제대로 설치될까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

설치사이트 url을 알려주시면 보다 더 정확한 도움을 받을 수 있을 겁니다..

 

일반적으로 정상적인 과정으로 설치했다고 하면 나올 수 없는 상황이거든요... 

그누보드에서 공식적으로 제시한 정상적으로 설치했습니다.
호스팅회사에 문의해보니
그누보드가 특정 서버환경에 따라 자동URL 설정이 안 되기도 한다네요.
그래서 수동으로 설정해 줘서 해결됐습니다.

config.php 파일에서 28행 인가 29행인가..

 

define('G5_DOMAIN', 'http://님의주소'); 

 

빨간색에 주소한번 넣어 보시길...

자동으로 불러오는 주소 부분에 절대경로를 써주는 방식 

 

이래요^^ 

저도 다른 분들의 도움 받아서 해결 했습니다..

원인은 아직 모르구요...대신 같은방법으로 설치했을때 1 호스팅에서는 항상 안깨지고 2 호스팅에서는 항상 깨지는 걸 봤을때 소스가 자동으로 읽어들여지는 경로 부분의 문제이지 않을까 생각만 합니다.

예, 그렇게 하면 되더군요.
호스팅회사에 부탁했더니 그렇게 조치해 줘서 해결됐습니다.
그런데 이런 상황은 그누보드 쪽에서도 공지를 해줘야 할 것 같습니다.
공지만 있었도 며칠 동안 고생은 안 했을텐데.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,793 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT