체크값에 따른 뷰페이지 색상 다르게 노출

체크값에 따른 뷰페이지 색상 다르게 노출

QA

체크값에 따른 뷰페이지 색상 다르게 노출

본문

<input type="checkbox" name="check1[]" value="이벤트중"<?php echo in_array("이벤트중", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 이벤트
<input type="checkbox" name="check1[]" value="할인중"<?php echo in_array("할인중", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 할인
<input type="checkbox" name="check1[]" value="추천중"<?php echo in_array("추천중", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 추천

 

팁을 참고하여 위와 같은 체크박스를 만들었습니다..

뷰페이지와 리스트페이지에서 '이벤트중, 할인중, 추천중' 선택에 따라 글자색상 혹은 css를 사용해 버튼색상처리 하고 싶습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?=($_REQUEST['check1']=="이벤트중") ? "on":""?>

 

이렇게 응용해보세요

css는 on으로 넣어주세요

.on {background:red;}

 

답변 감사합니다..
뷰페이지에 <?php echo $view['wr_1]; ?> 이런식으로해서 노출하고 체크여부에 따라 값이 나오는데
<?=($_REQUEST['check1']=="이벤트중") ? "on":""?>를 어떤식으로 넣어야될가요...

write.skin.php

상단에
$check1 = explode(",", $write['wr_1']); 추가

<input type="checkbox" name="check1[]" value="이벤트중"<?php echo in_array("이벤트중", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 이벤트
<input type="checkbox" name="check1[]" value="할인중"<?php echo in_array("할인중", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 할인
<input type="checkbox" name="check1[]" value="추천중"<?php echo in_array("추천중", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>> 추천
------------------
write_update.head.skin.php

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$wr_1 = implode(',', $_POST['check1']);
?>
--------------------
view.skin.php
<?php echo $view['wr_9']; ?>

이렇게 했네요..ㅠ.ㅠ.

원하는건 선택값에 따라 "이벤트,할인,추천" 색상이 각각 다르게 보여지는거구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT