탭 메뉴 롤링 질문입니다 ㅠ

탭 메뉴 롤링 질문입니다 ㅠ

QA

탭 메뉴 롤링 질문입니다 ㅠ

본문

쇼핑몰 메인 화면에서 탭메뉴로 카테고리 별 상품을 보여주고 있는데

처음 기획단계에서 자동 롤링 기능이 없어서 해당 사항을 고려하지 않고 짰는데

갑자기 자동 롤링이 필요하다고 하네요..;;

저러 소스들을 찾아보고 적용해보려고 하였는데 어떤 이유인지 잘되지 않아서

지금 사용하는 소스에 자동 롤링을 어떻게 추가하면 될지 질문 드리고 싶습니다 ㅠㅠ

 


<div id="main_tab">
    <ul class="tab_tit">
        <li><button type="button" rel="#tab_1" class="selected">시계</button></li>
        <li><button type="button" rel="#tab_2">가방</button></li>
        <li><button type="button" rel="#tab_3">지갑</button></li>
        <li><button type="button" rel="#tab_4">신발</button></li>
    </ul>
    <ul class="tab_con">
        <li id="tab_1"><div>내용</div></li>
        <li id="tab_2"><div>내용</div></li>
        <li id="tab_3"><div>내용</div></li>
        <li id="tab_4"><div>내용</div></li>
    </ul>
</div>
<script>
$(function (){
    $(".tab_con>li").hide();
    $(".tab_con>li:first").show();
    $(".tab_tit li button").click(function(){
        $(".tab_tit li button").removeClass("selected");
        $(this).addClass("selected");
        $(".tab_con>li").hide();
        $($(this).attr("rel")).show();
    });
});
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

    var move;
    move = setInterval(function(){
        $(".tab_tit li").removeClass("selected");
        $(".tab_tit li").eq(current).addClass("selected");
        $(".tab_con>li").hide();
        $(".tab_con>li").eq(current).show();
        current++;
        if(current==$(".tab_tit li").size()){current=0};
    },500);

 

이런식으로 롤링시키시고~! 클릭후에는 인덱스번호를 치환받으시는걸로 작성하시면 될거같네요 ~ 
 

* 저는 select 클래스를 li 로 옮겨서 작업하였습니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT