ajax를 이용해서 즐겨찾기를 해보려고 하는데..질문이 있어요

ajax를 이용해서 즐겨찾기를 해보려고 하는데..질문이 있어요

QA

ajax를 이용해서 즐겨찾기를 해보려고 하는데..질문이 있어요

본문

최근에 개인홈페이지를 만들어 자료를 남길 목적을 가지고 하다보니..희안하게 여기까지 왔네요.

프로그램 잘 몰라요..

 

회원이 게시판을 즐겨찾기하는 방법을 좀 알고 싶었는데..방도를 몰라서..스크랩을 하나 더 만들어서

게시판을 스크랩하는걸 해보다가 이건 아니구나..하는걸 느끼게 되었어요.

 

그래서 묻고 알아보고 하다보니 ajax로 해야한다는걸 알게되었는데..

이것도 어떤식으로 해야할지 몰라서..꽤 오랜시간동안 헤매다가 밑에 적은것처럼 해야겠다는 결론을 냈는데...

 

제가 적은것처럼 간단설계한거대로 진행하는게 맞나 몰라서 한번 여쭤봅니다~~

( 진행하는데 필요한 프로그램언어들이나 내용들은 시간나는대로 공부를 해보겠는데..방향이 맞나 싶어서..)

혹시 조언해주시거나 샘플을 보여주시면 더 감사할거 같아요. 샘플한번 보고싶은데..검색하면 축구팀만 죽어라 나오네요..길거리에서 텐하흐 보면 바로 알아볼듯

 

1. 회원테이블안에 즐겨찾기 컬럼을 넣는다.

 

데이터는

mb_id와

즐겨찾기 컬럼이 필요하다.

 

2. 게시판 리스트에서, ajax를 이용해서, 버튼을 눌렀을때, 혹은 삭제했을때의

데이터값을 즐겨찾기.php로 넘긴다.

 

3. 즐겨찾기.php에서 쿼리문으로 테이블 컬럼에 데이터값을 업로드하게끔 처리한다.

 

4. 즐겨찾기.skin.php에서 데이터값을 받아와, 즐겨찾기된 목록을 화면에 쏜다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

과정은 맞는데요..

회원별로 즐겨찾기를 저장하는것 같은데..

회원 한명당 즐겨찾기가 여러개이면,

회원 테이블에 저장하지 말고, 즐겨찾기 테이블을 따로 만드는게 좋습니다.

'회원아이디, 즐겨찾기 데이터' 이렇게 구성된 2열 테이블을 만들어서 저장하세요.

 

다른데서 찾지 마시고 그누보드에서 아래 파일 참조해서 만들어보세요.

js\autosave.js 

bbs\ajax.autosave.php 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT