그누보드 4 페이징 기능을 구현해야하는데 어떻게 해야하는건가요??

그누보드 4 페이징 기능을 구현해야하는데 어떻게 해야하는건가요??

QA

그누보드 4 페이징 기능을 구현해야하는데 어떻게 해야하는건가요??

본문

약 70개 정도 되는 db정보를 15개마다 1페이지를 구성해서 총 5개의 페이지를 만들고 싶은데

그누보드 5처럼 함수가 있거나 그러지는 않은거 같아서 직접 구현해야할 것 같아요 ㅠㅠ

직접 페이지 구현한것 같은 코드 소스는 구했는데 제가 관련 지식이 짧아서 ㅠㅠ

힌트라도 주시면 참고해서 머리 굴려보겠습니다!! 

 

많은 도움 부탁드립니다!

 

페이지 리스트.php 코드 내용


$connect = mysqli_connect($mysql_host,$mysql_user,$mysql_password,$mysql_db);
 
if(!$connect){ echo "connect error";}
$type5 = "Logo";
 
$sql5 = "select * from `new_portfolio` where (type LIKE'%".$type5."%') AND (on_off='Y') order by work_term1 desc";
//bunya에 Logo이 있으면 가져오기
 
$result5 = mysqli_query($connect,$sql5);
 
if(!$result5){ echo "logo query err";}
 
$array5 = array();
$i=0;
 
while($row5 = mysqli_fetch_assoc($result5))
{
  array_push($array5,$row5);
  $url = explode("|",$array5[$i]['thumb_tmp']);
 
  echo '<div class="box1" data-aos="fade-up" data-aos-duration="1300">
      <a href="./portfolio_page.php?no='.$array5[$i]['no'].'">
          <img src="/admin/images/upload/'.$array5[$i]['thumb_tmp'].'">
      </a>
  </div>';
 
  $i++;
}

 

 

 

paging.php 파일 내용


<div class="paging" style='margin-top: 30px; '>
<?
$str = "<ul style='display:flex; justify-content: center;'>";
if($page > 1){
$str .= "   <li class='btn'><a href='$PHP_SELF?page=1&".$url."'><<</a></li>\n";
}
 
$start_page = ( ( (int) ( ($page - 1) / $page_list_size ) ) * $page_list_size ) + 1;
$end_page = $start_page + $page_list_size - 1;
 
if($end_page >= $total_page) $end_page = $total_page;
 
if($page > 1){
$str .= "   <li class='btn prev'><a href='$PHP_SELF?page=".($page - 1).$url."'><</a></li>\n";
}
 
if($total_page > 1){
  for($k = $start_page; $k <= $end_page; $k++){
      if($page != $k){
          $str .= "   <li class='page_num'>
              <a href='$PHP_SELF?page=".$k.$url."'>$k</a>
          </li>\n";
      }else{
           $str .= "   <li class='current'><span>$k</a></li>\n";
      }
   }
}
 
if($total_page > $end_page){
  $str .= "   <li class='btn next'><a href='$PHP_SELF?page=".($end_page + 1).$url."'>></a></li>\n";
}
 
 
if($page < $total_page){
    $str .= "   <li class='btn next'><a href='$PHP_SELF?page=".($page + 1).$url."'>></a></li>\n";
    $str .= "   <li class='btn'><a href='$PHP_SELF?page=".$total_page.$url."'>>></a></li>\n";
}
 
echo "</ul>";
echo $str;
 
?>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

lib/common.lib.php에서

get_paging() 함수를 참고하세요.

bbs/list.php에서  {$from_record}, $page_rows 이 변수들을 살펴 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT