js추가 질문 드립니다.

js추가 질문 드립니다.

QA

js추가 질문 드립니다.

본문

도저히 제 멍청한 머리로는 그누보드에 js를 추가할 수 없습니다 도저히!

 

테마를 이용하여 웹 사이트를 제작중인데, 기본적인 js말고 제가만든 js를 넣고 싶습니다.

 

경로는 /html/theme/barun/css/my.js 입니다.

 

왜 킹받게 css 안에 js를 넣었냐구요? 죄송합니다.

 

똑똑한 회원님들의 구원이 제게 필요합니다.

 

같은 경로에있는 css인 my.css는 잘만되는데 js는 왜 안되는지 킹받습니다.

ㅥ<link href="css/my.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 이렇게 적용했더니 css는 됩니당.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

헤더부분을 보고싶은데.. ^^... 혹시라이브러리는 걸으셨는지요.. 

<script src="//sir.kr/css/my.js"></script>

이런 식으로 해 보세요.

 

그냥 전역파일 하나 만드셈...

주소는 http 나 https 로 시작하는 절대주소를 주는 것이 맘이 편합니다.

 

1. 스크립트를 상단에 전역으로 넣을 때는 아래처럼 코드주고 php파일을 만든 후

<script src="내가만든.js"></script>

extend 디렉토리로 업로드 하면 그누를 쓰는 모든 페이지에 들어갑니다.

php 이름은 아무거나 줘도 상관 없구요.

 

2. 스크립트를 하단에 전역으로 넣을 때는 tail 파일에 후킹을 하나 걸어주세요.

https://sir.kr/g5_tip/16420

제가 진짜 입문자라 이해를 잘 한건지는 모르겠는데 이해한 바로는

barun테마 만들어서 홈페이지 제작을 하기 때문에 /html/theme/barun/extend 에

아무이름.php를 만들어서  <script src="내가만든.js"></script> 코드를 저장시키고

다시 /html/theme/barun/index.php로 들어가서

<script src="extend/아무이름.php"을 index.php로 저장하는게 맞나요?

그누루트/extend 디렉토리입니다.

테마를 쓰나 안쓰나 전혀 전혀 전혀 상관 없구요.

 

1. js 파일을 만든다.

2. js 파일의 http 나 https 주소를 추출한다.

3. 메모장 또는 에디터를 열고

<script src="내가만든.js"></script>

를 입력한 후 아무이름.php 로 저장한다.

4. 그누루트/extend 디렉토리로 그 php 파일을 업로드한다.

 

"땡" 무지 쉽죠?

 

주의사항 --- extend 디렉토리를 열어보고 거기에 없는 이름으로 이름을 주세요.

index.php 같은 걸로 만들지 말고 그냥 my_js.php 등으로...

나중에 추가할 스크립트가 있으면 js 파일만 수정하면 또 다 들어먹습니다.

1.드림위버로 js파일을 만들어서 업로드
2.드림위버로 php파일을 만든 후에 스크립트 문구 적어주고 업로드
3.테마 인덱스에 php파일 불러오기

이렇게 해서 적용이 됐습니다!! 감사합니다.!!!!!

http://heyleny.dothome.co.kr/
여기가 제가 작업하던 사이트이고

https://codepen.io/eehayman/pen/qdGZJr
이게 문제의 js파일을 적용시키고 싶었던 곳 입니다.

이걸 적용시키고 싶어서 js를 불러오려던건데 js는 불러왔는데도 안되는거보니까
다른게 문제인가봐요..!! 알려주셔서 감사합니다 비타주리님!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT