php 버전이로 인한 오류

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
php 버전이로 인한 오류

QA

php 버전이로 인한 오류

본문

그누보드 php 8.0에 설치했습니다.

 

여유필드로 글쓰기를 만들었는데 오류가 나서요

어디가 잘못된걸까요? ㅜㅜ

 

-코드-

 <input type="text" name="wr_2" value="<?php echo $write['wr_2'] ?>" id="wr_2" class="frm_input full_input w_inputs"  placeholder="대표전화" style="width:40%;">

if($write['wr_5'] == null){$write['wr_5'] = test;}
if($write['wr_6'] == null){$write['wr_6'] = test;}

 

-오류메시지-

Warning: Undefined array key "wr_5" in /home1/bebeco/public_html/theme/style1/skin/board/mapV2/write.skin.php on line 9

Warning: Undefined array key "wr_6" in /home1/bebeco/public_html/theme/style1/skin/board/mapV2/write.skin.php on line 10

 

/home1/bebeco/public_html/theme/style1/skin/board/mapV2/write.skin.php on line 103
" id="wr_2" class="frm_input full_input w_inputs" placeholder="대표전화" style="width:40%;">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


 <input type="text" name="wr_5" value="<?php if(empty($write['wr_5']))echo 'test';else echo $write['wr_5'] ?>" id="wr_5" class="frm_input full_input w_inputs"  placeholder="대표전화" style="width:40%;">
 <input type="text" name="wr_6" value="<?php if(empty($write['wr_6']))echo 'test';else echo $write['wr_6'] ?>" id="wr_6" class="frm_input full_input w_inputs"  placeholder="대표전화" style="width:40%;">

wr_5

wr_6

변수가 없다는 이야기 인듯 싶네요 

 

저 두개의 변수로  post 보내주시면 해결 될듯 싶네요 

<input type="text" name="wr_2" value="<?php echo $write['wr_2'] ?>" id="wr_2" class="frm_input full_input w_inputs"  placeholder="대표전화" style="width:40%;">

이것도 오류가 나는데요 변수가 아니고 "<?php echo $write['wr_2'] ?> 이부분이 잘못된거 같아요

배열이 값이 없어서 그런거 같습니다. 그누도 보시면 배열기본 null 로 지정을 해줍니다. 참고해서 배열 기본값을 지정해주시면 될거 같습니다.

<input type="text" name="wr_2" value="<?php echo $write['wr_2'] ?>" id="wr_2" class="frm_input full_input w_inputs"  placeholder="대표전화" style="width:40%;">

 "<?php echo $write['wr_2'] ?> 이부분이 잘못된거 같아요. 방법이 없을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT