카테고리분류를 사용했을때

카테고리분류를 사용했을때

QA

카테고리분류를 사용했을때

본문

카테고리 분류를 사용하면 자동으로 카테고리분류가 되고 글이 진해진다던지 배경색이 달라진다던지 활성화가 되잖아요?

 

그런데 저는 분류가 복잡하고 중복되어서 이 기본 카테고리 분류를 사용하지 않고,

제가 탭메뉴든 ul li든 만들어서 링크만 연결해서 사용하고 싶은데,

탭에 링크를 연결하니까 클릭하면 결국 게시판이 새로고침되니까 3번째탭이 활성화 되어 있는상태에서 게시글이 보여야 하는데 1번째 탭이 활성화 된 상태로 새로고침이 되더라구요 ㅠ

이걸 해결할 수 있는 방법이 없을까요??ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이를테면 분류명이 그누보드, sir, 냑 이 세 가지가 있다고 한다면

겟변수를 가지고 넘어갈 경우 경로 꼬랑지가 경로?sca=그누보드 이런 식이 되잖아요?

여하튼 어떤 코드를 쓰거나 결과론적으로는 아래처럼 html 이 뿌려지게끔 해야 합니다.

 


<?php $sca = $_GET['sca']; ?>
<div style=color:<?php echo $sca == '그누보드' ? 'red' : 'black'; ?>>그누보드</div> // 겟변수가 "그누보드"라면 빨간색 아니라면 검은색
<div style=color:<?php echo $sca == 'sir' ? 'red' : 'black'; ?>>sir</div> // 겟변수가 "sir"이라면 빨간색 아니라면 검은색
<div style=color:<?php echo $sca == '냑' ? 'red' : 'black'; ?>>냑</div> // 겟변수가 "냑"이라면 빨간색 아니라면 검은색

직접 만드신거라면... 카테고리 파라미터를 if 로 줘서 해당 탭을 활성화 되게끔 처리해주시면 됩니다.

새로고침 된 후에 url 을 보시면 get변수로 카테고리의 값이 있을거거든요, 

(이미 그걸 넣어서 링크를 걸어놓으셨겠지만은)

그 값으로 구분해서 해당 요소(html) 에 활성화를 시켜주시면 됩니다

class를 추가해 스타일을 준다던가 하는식으로요~ ㅎㅎ

질문자님께서 원하시는 방법으로 하려면

해당페이지에 진입했을때 해당 탭이 활성화 되어야 되자나요

이런경우 php 변수와 조건명령어를 사용해야됩니다.

폭주족님 , 에이비A님, 비타주리님 말씀 다 질문자님에게 맞는 답변이신데요 조금 설명을 보탤께요

 

"3번째탭이 활성화 되어 있는상태에서 게시글이 보여야 하는데 1번째 탭이 활성화 된 상태로 새로고침이 되더라구요 ㅠ"

원하시는 조건으로 하시려면 링크에 변수값을 추가하시면 가능하실꺼에요

탭을 css로 하셨는지 js로 하셨는지에 따라 다르겠지만

변수 조건에 맞게끔 조정하시면 됩니다.

css는 경우 php 변수 조건을 거신 후 1번탭 비활성화 2번탭 비활성화 3번탭 활성화 로 하심 되실테고

js는 php 변수 조건을 거신 후 시작 순서를 넣어주면 되겠죠?

 

예를 들어봅니다.

aa.com/list.php => 1번 탭이 활성화 되겟죠

aa.com/list.php?act=3

act 변수를 3이라고 지정하였습니다. 이후 탭에 php 조건문을 걸어주는거죠 act가 3이니 3번째 탭이 노출되게끔 만듭니다.

act는 제가 임의로 만든거구요 변수명은 여러개 계속 추가하셔도 됩니다. <?php $act = $_GET['act'] ;?>

이걸 이해하시면 php 조건문들을 많이 많이 응용하실 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,610
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT