스와이퍼에서 가로 줄이 계단식으로 내려오는 증상.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
스와이퍼에서 가로 줄이 계단식으로 내려오는 증상.

QA

스와이퍼에서 가로 줄이 계단식으로 내려오는 증상.

본문

3718390329_1649050290.1818.jpg 3718390329_1649050290.1818.jpg 3718390329_1649050290.1818.jpg   <-- 이렇게 정렬이 되야 되는데..

 

3718390329_1649050538.427.jpg<-- 이렇게 내려옵니다.

 

처음에 웹브라우저를 열었을때는 문제없는데 창을 줄였다 늘리면 저렇게 되네요.

스와이프 옵션에서 세로를 한줄로 설정하거나 두줄이라도 아래에서 받쳐주는 이미지가 있으면 정상으로 나오고요.

또 f5를 누르면 다시 정상으로 정렬 됩니다.

 

margin padding postion을 top으로 레이아웃에 적용해도 고쳐지지 않습니다. 제 소스가 엉켜서 그런건가 싶기도 한데 다른 소스를 사용해도 저랬던 경험이 있어서 혹시 비슷한 증상 겪어 보신분 있으신가요? 가르침 부탁드립니다. 감사합니다. 

 

소스는 조금 복잡해서 요약하면 대략 아래와 같습니다.

 

<script src="<?php echo $latest_skin_url ?>/js/swiper.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $latest_skin_url ?>/css/swiper.css">

 

<div class="swiper-container swiper-container-slide">
<div class="swiper-wrapper">
<?php
            for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {

 $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'],  $thumb_width, $thumb_height, false, true);

?>

<div class="swiper-slide swiper-slide-slide" >

이미지 출력

</div>
    <div class="swiper-pagination swiper-pagination-slide"></div>


</div>
</div>

 

 

추가질문 --

 

스와이퍼 사용시 이미지가 가로 100%로 설정이 되서 그런지 창을 열때 순간적으로 이미지가 확대되서 정상크기로 줄어드는데 그 부분이 해결이 가능한지에 대해서도 여쭤봅니다. 창을 열었을때 번쩍 하는 느낌이 들어서 신경이 쓰이네요. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

css float으로 했나요? 클리어 안해서 그런거 아닌가요?

조언주셔서 제 소스 문제라고 확신하고 다시 한번 살펴보다가 해결했습니다.
spaceBetween: 30, // 간격 <-- 스와이퍼 옵션에서 이부분 제거하고 출력쪽에서 여백 설정했더니
줄이 맞춰지네요. 감사합니다.

주소를 올리시면 좀 더 도움 받기 쉬우실거 같습니다. 아무래도 디자인 관련이라서요.

오랜 문제였는데 제 소스문제라고 확신하고 접근하니 해결이 되네요.
추가질문에 올린 이미지 확대 축소 문제는 조금 더 살펴보고 조언 구해보도록 하겠습니다.
정말 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT