자바스크립트 (라디오 체크) 좀 하시는 분들 계시나요? ㅠ_ㅠ

자바스크립트 (라디오 체크) 좀 하시는 분들 계시나요? ㅠ_ㅠ

QA

자바스크립트 (라디오 체크) 좀 하시는 분들 계시나요? ㅠ_ㅠ

답변 1

본문

안녕하세요..하다하다 너무 막혀서 여쭤봅니다..

 

테이블에

 

1. 이  두가지를 선택하게 만들었습니다.

 

<label><input type="radio" name="wr_4" id="onlycard" value="신용카드"> 신용카드</label>
<label><input type="radio" name="wr_4" id="onlybank" value="무통장입금" <? if($write[wr_4]=="무통장입금")echo"checked";?>> 무통장입금</label>

 

2. 아래의 스크립트를 사용해서

 

<script type="text/javascript">
$(function() {
    $("#onlybank").bind("click", function() {
        $("#settle_bank").show();
        $("#settle_pay").hide();
        $(".settle_nopay").show();
    });

    $("#onlycard").bind("click", function() {
        $("#settle_bank").hide();
        $("#settle_pay").show();
        $(".settle_nopay").hide();
    });
});

</script>

 

3. 이런식으로 해당 항목을 노출하도록 했습니다.

<tr id="settle_bank" style="display:none;">
  <th>무통장 정보</th>
  <td>#$$$%%%%%</td>

</tr>

 

 

그런데 문제는 글 수정시에 이미 라디오로 onlybank를 선택 했을 경우에요..

checked가 되어 있어야 하는데  

단순하게 라디오에 <? if($write[wr_4]=="무통장입금")echo"checked";?> 이거 넣으면

스크립트에 적용이 안되니까 항목이 노출이 안됩니다.

 

이런 경우에는 스크립트를 어떻게 수정해야 하나요?

 

if 쓰면 되나요? 어떻게요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

검사를 하셔야 할듯??

if($("#onlybank​:checked").val=="무통장입금"){

         $("#settle_bank").hide();

        $("#settle_pay").show();

$(".settle_nopay").hide(); 

}

 

이렇게...?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 124,076
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로