문의드립니다.

문의드립니다.

QA

문의드립니다.

본문

안녕하세요?

그누보드5를 설치했는데요. 2가지 문의사항이 있어서 글 남깁니다.^^

첫번째는 갤러리에서 내용보기로 들어가면 버튼이 똑같은게 위아래 두군데에 있는데, 위에있는 버튼들을 없애려면

어떻게 해야하는지요?

두번째는 갤러리 내용보기에서 이미지를 클릭하면 팝업으로 이미지가 크게 뜨는데요. 갤러리 내용보기에서 큰이미지가 안뜨게 하고 싶습니다. 그러니까 갤러리 내용보기에 들어있는 이미지에서 링크를 아예 없앴으면 합니다.

 

어떻게 해야하는지 몰라서 문의 남깁니다.

 

스킨은 기본스킨을 사용하고 있습니다. 도움말씀 부탁드립니다. ^^; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

skin/board/gallery/view.skin.php 

 

'bo_v_top' 부분 전체를 숨김 처리해주면 됩니다.

아래의 'bo_v_bot'과 관련되므로 삭제하면 안되구요.

아니면... 삭제하고 해당 소스 전체를 'bo_v_bot'​에 넣어줘도 됩니다.

 

대신... 상단의 공간이 없어져버리므로... 공간은 다른 방식으로 대체하세요.

 

 

두번째 질문은 이 게시판에서 찾아보면 있을 겁니다.

 

답변 정말 감사드립니다...^^'

찾긴했는데요..ㅜㅜ

-------------------------------------------
lib/thumbnail.lib.php  파일안에 있는 get_view_thumbnail 함수를 수정해보라고 답변이 있는글을 찾았는데요..

$thumb_tag = '<a href="'.G5_BBS_URL.'/view_image.php?fn='.urlencode($imgurl).'" target="_blank" class="view_image">'.$thumb_tag.'</a>';
-------------------------------------------

 

위 항목을 수정하라고 되어있는데, 어떻게 해야하는지요... ㅜㅜ 아예 지워보기도 했는데, 팝업창이 뜨더군요.

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=6794#answer_6963

lib/common.lib.php

//$img = '<a href="'.G5_BBS_URL.'/view_image.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&amp;fn='.urlencode($file).'" target="_blank" class="view_image">';

//$img .= '</a>';

두 줄 주석 처리...

스킨 하단  자바스크립트를 삭제해버리면 됩니다

$("a.view_image").click(function(){

~~

~~

});

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,884 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT