영카트 카테고리 사용하지만 스킨에 미표시하는방법?

영카트 카테고리 사용하지만 스킨에 미표시하는방법?

QA

영카트 카테고리 사용하지만 스킨에 미표시하는방법?

본문

영카트에서 상품분류는 사용하지만 스킨에는 미표시하는 방법이 있을까요?

 

특정 상품 같은경우에는 카테고리에는 미포함시키고, 따로 상품 페이지만 하나 만들고 싶은데..

상품 등록을 할때에는 무조건 카테고리가 포함되어야하는군요.

그렇다고 분류를 만들어버리면 메인에 해당 분류가 노출되는데 이 부분에서 특정 카테고리만 미표시하는 방법이 있을까요?

33308116_1649138961.8528.png

 

여기서 판매를 해제해버리면 분류는 미표시되지만 마지막 주문단계에서 주문이 안되고..

카테고리 하나만 미표시되면 되는거거든요. 여기에는 임시로 만든 상품(?) 만 올려지고 주문완료되면 삭제처리되도록 할거라..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

출력하는 부분에서 if으로 제외할수 있습니다.

shop\category.php 파일이라면 아래 소스 추가


        <?php
        $mshop_ca_res1 = sql_query(get_mshop_category('', 2));
        for($i=0; $mshop_ca_row1=sql_fetch_array($mshop_ca_res1); $i++) {
            if($i == 0)
                echo '<ul class="cate">'.PHP_EOL;
            if($mshop_ca_row1['ca_id'] == "제외코드") continue;
        ?>
            <li class="cate_li_1">
                <a href="<?php echo shop_category_url($mshop_ca_row1['ca_id']); ?>" class="cate_li_1_a"><?php echo get_text($mshop_ca_row1['ca_name']); ?></a>
                <?php
                $mshop_ca_res2 = sql_query(get_mshop_category($mshop_ca_row1['ca_id'], 4));
 
                for($j=0; $mshop_ca_row2=sql_fetch_array($mshop_ca_res2); $j++) {
                    if($j == 0)
                        echo '<ul class="sub_cate sub_cate1">'.PHP_EOL;
                ?>
                    <li class="cate_li_2">
                        <a href="<?php echo shop_category_url($mshop_ca_row2['ca_id']); ?>"><?php echo get_text($mshop_ca_row2['ca_name']); ?></a>
                    </li>
                <?php
                }
 
                if($j > 0)
                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                ?>
            </li>
        <?php
        }
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT