아래 4가지 경우를 조건문으로 어떻게 표현하나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
아래 4가지 경우를 조건문으로 어떻게 표현하나요?

QA

아래 4가지 경우를 조건문으로 어떻게 표현하나요?

본문

if (기기가 PC이면서 그누 PC버전인 경우) {

if (기기가 PC이면서 그누 모바일버전인 경우) {

if (기기가 모바일이면서 그누 PC버전인 경우) {

if (기기가 모바일이면서 그누 모바일버전인 경우) {

 

그누보드 10년차가 넘는데도 헷갈리네요. ㅋ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

대충 아래와 같지 않을까요?


<?php if ($is_mobile) { ?> // 그누모바일일때
<script>
pcm = "win16|win32|win64|mac|macintel";
if (pcm.indexOf(navigator.platform.toLowerCase()) < 0) {
    기기모바일
}
else {
    기기PC
}
</script>
<?php } ?>
----------
----------
----------
<?php if (!$is_mobile) { ?> // 그누PC일때
<script>
pcm = "win16|win32|win64|mac|macintel";
if (pcm.indexOf(navigator.platform.toLowerCase()) < 0) {
    기기모바일
}
else {
    기기PC
}
</script>
<?php } ?>

저도 이런 구분 하는 것이 귀찮아서...
미디어쿼리는 css 질이 세상에서 가장 싫은 작업이라 쳐다보지도 않고

윈도우 가로가 세로보다 클 경우 : 아마도 pc
그 반대일 경우 : 아마도 모바일

를 자바스크립트의 onresize 이벤트에서 투포인트로만 변차를 주고 있습니다.ㅋ


<?php if (is_mobile()) { 
if (G5_IS_MOBILE) echo 'mobile-mobile';
else echo 'mobile-pc';
} else {
if (!G5_IS_MOBILE) echo 'pc-pc';
else echo 'pc-mobile';
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT