특정 게시판만 DB이전 방법

특정 게시판만 DB이전 방법

QA

특정 게시판만 DB이전 방법

본문

홈페이지 리뉴얼을 하면서

 

홈페이지 A - 게시판에 게시글, 데이터(사진 등)을 홈페이지 B - 게시판으로 이전하고 싶은데요.

 

홈페이지 A에서 phpmyadmin 설치 후에 게시판db 내보내기 하고,

 

홈페이지 B에서 phpmyadmin 설치 후에 게시판db import 시켰는데,

 

게시글은 이동이 된 거 같은데, 데이터들이 어떤건 보이고, 어떤건 안보이는데,

 

또 다른 작업을 해줘야 할까요?

 

그리고, 답변이 달린 게시글이나, 비밀글들도 위와 같은 방법으로 이동하면 정상적으로 이전이 되나요?

 

답변 감사 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

그누보드 기본 구조가 글, 답글, 댓글, 비밀글 이런건 모두 해당 게시판 db 한 테이블에서 관리되기 때문에 이전하고자 하는 게시판 db만 이전해도 됩니다.

단, 첨부파일은 g5_board_file 테이블에서 별도로 관리되고 있어서 여기에 저장된 것도 이전해야 하는데 문제는 파일 테이블은 모든 게시판에 등록된 첨부파일 값이 통합 저장돼서 특정 게시판만 옮기려면 해당 게시판 id로 저장된 값만 별도로 추려내서 이전해야 합니다.

 

그리고 실제 첨부된 파일은 아래 폴더에 있으니 그대로 옮겨야 하고

data/file/게시판id/

 

에디터로 올린 이미지는 data/editor 폴더에 통합 저장됩니다.

여기도 문제인데 에디터로 올린 이미지도 통합으로 저장되기 때문에 특정 게시판에 사용된 것만 별도로 추려내는 게 어렵습니다.

일일이 찾아보고 이전하는 방법이 최선일 거 같습니다.

 

그래서 그누보드로 코드를 작성할때는  가능하면 테마 안에서만 작성을하고

include나 css, js 연결 모두 테마안에서 구동 되도록 작성을 하는게 좋습니다.

 

일일이 찾아보고 이전하는 방법이 최선일 거 같습니다.

 

그래서 그누보드로 코드를 작성할때는  가능하면 테마 안에서만 작성을하고

include나 css, js 연결 모두 테마안에서 구동 되도록 작성을 하는게 좋습니다.

 

에디터 사용하신다면

이미지 저장된 폴더도 복사해야 합니다.

첨부파일이 있다면, 첨부 파일 폴더와

g5(4)_board_file 내용도 해당 게시판 것만 옮겨야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT