<span></span>, <ul></ul>의 역할은 무었인가요?

<span></span>, <ul></ul>의 역할은 무었인가요?

QA

<span></span>, <ul></ul>의 역할은 무었인가요?

본문

게시판 글쓰기(write.skin.php)의  임시저장된 글 목록에서

        <div id="autosave_wrapper" class="write_div">
            <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input full_input required" size="50" maxlength="255" placeholder="제목">
            
            <?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>
            <script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>
            <?php if($editor_content_js) echo $editor_content_js; ?>
            <button type="button" id="btn_autosave" class="btn_frmline">임시 저장된 글 (<span id="autosave_count"><?php echo $autosave_count; ?></span>)</button>
            
            <div id="autosave_pop">
                <strong>임시 저장된 글 목록</strong>
                <ul></ul>
                <div><button type="button" class="autosave_close">닫기</button></div>
            </div>
            <?php } ?>
        </div>

 

그리고 게시판 글쓰기에서 $option 에서

    $option = '';
    $option_hidden = '';
    if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) { 
        $option = '';
        
        if ($is_notice) {
            $option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="notice" name="notice"  class="selec_chk" value="1" '.$notice_checked.'>'.PHP_EOL.'<label for="notice"><span></span>공지</label></li>';
        }

내용이 들어가지 않는 빈 <ul></ul>, <span></span>가 나오는데요.

이것들이 무슨역할을 하는지요>

삭제해도 괞찮은 가요?

고수님들의 의견을 구합니다. 감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

임시저장의 ul의 경우 해당 글 작성자의 임시 저장 내역이 있으면 해당 태그 안에 li 태그가 추가되는 형식으로.

그리고 공지사항의 span의 경우 checkbox의 레이아웃은 수정할 수 없어 히든으로 감춘 후 커스텀한 체크박스가 span에서 보여지는것으로 알고 있습니다.

ul 같은 경우는 위 글을 봐서 임시저장 목록이 나오는 부분이겠죠.

스크립트에서 ul 하위태그로 li를 새로 append()하거나 해서 목록을 작성하는게 아닐까요?

 

결론으로 그냥 놔두시는게 낫고, 임시저장 기능이 필요 없다면 전체를 다 지우세요.

 

보기 불편하시면 줄바꿈과 들여쓰기로 깔끔하게 작성하는걸 추천 드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,662 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT