데이터값이 안나오는 오류 수정방법

데이터값이 안나오는 오류 수정방법

QA

데이터값이 안나오는 오류 수정방법

본문

어제부터 이스킨때문에 머리가 아프네여;;;

여러분들 도움으로 조금씩 오류 찾아는 가는거 같은데 PHP초보라;;

이해력이 낮아 다시금 도움 요청 드립니다

우선 다음 스킨을 제사이트에 적용시켰는데 데이터 값이 나오질 않습니다

오류나온건 @$mysql 골뱅이 붙여서 오류는 나지 않습니다

   <<<< 적용하려는 스킨

 

그누 XE 빌더를 사용중 스케쥴 게시판을 하나 만들었음 게시판 3개정도 입력해 놨음

41번 오류로 앞에 @붙여서 오류표시 안됨


 
<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/head.sub.php");
$bo_table2 = 'g4_write_'.$bo_table;
// 이번달 첫날 구하기
$start = date("Ym").'00';
$end = date("Ym").'33';
$sql = "SELECT * FROM $bo_table2 where wr_link1 > $start and wr_link1 < $end order by wr_link1";
$query = mysql_query($sql);
// $row = mysql_fetch_array($query); 
?>
<link href="/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" background="calimg/cal_back.gif" style="background-repeat:repeat-y;">
<tr><Td colspan="4" align="center" style="padding-top:5px; padding-bottom:2px;">
<table width="95%" height="10" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"  background="calimg/dote.gif">
  <tr>
    <td></td>
  </tr>
</table>
</Td></tr>
  <tr>
    <td style="padding:0px 5px;"><table width="100%">
        <Tr>
          <td style="padding-left:56px; background-repeat:no-repeat; background-position:left;" colspan="4" background="calimg/cal_daycounter.gif" ><font size="+1">
            <?
 $sql2 = mysql_query("SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM $bo_table2 where wr_link1 > $start and wr_link1 < $end");
 $result = mysql_query("SELECT FOUND_ROWS()"); 
 $total = mysql_fetch_row($result); 
 echo $total[0];
?>
            </font> </td>
        </Tr>
      </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td valign="top"><table width="99%">
        <?
 while($row = mysql_fetch_array($query)){
  $datee=$row[wr_link1];
   ?>
        <tr>
          <td style="padding-left:3px;"><font style='font-family:돋움; font-size:8pt;'>[
            <? // echo substr($datee,0,4)."년". ?>
            <? echo sprintf("%2d",substr($datee,4,2))."월".sprintf("%2d",substr($datee,6,2))."일"; ?> ]</font></td>
          <td><font style='font-family:돋움; font-size:8pt; color:#339933;'><b>
           <a href="<?=$g4[path]?>/bbs/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$row[wr_id]?>" target="_parent"> <?=$row[wr_subject];?>
     </a>
            </b></font></td>
          <td style="padding-right:3px;"><font style='font-family:돋움; font-size:8pt;'>~<? echo sprintf("%2d",substr($datee,6,2))."일";?></font></td>
        </tr>
  <tr><Td></Td></tr>
        <?  } ?>
      </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="4"><img src="calimg/cal_down.gif" /></td>
  </tr>
</table>

 

wr_link1 값을 가져오는거 같은데

phpmyadmin 에 들어가서 스케줄 게시판 보면 wr_link1 값에 20141029 날짜값이 있음

 

paul 폴더에 maincal.php 아이프레임으로 끌어오라고 해서

<iframe frameborder="0" src='' scrolling="no" width="100%" height="105"></iframe>
  <iframe src=''></iframe> 

이렇게 해서

head.php 파일에 넣었음

그누XE빌더여서 헤드파일이 www/paul/xe/theme/xw.basic 폴더 안에 있음

값이 출력이 안되는데;; 스케줄 스킨을 제가 다른걸 써서 그런건지;;

원하는 값이 출력이 되지 않습니다

고수님들 초보를 위해 쉽게 설명 부탁 드립니다 ㅠㅠ

부탁 드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


// 이번달 첫날 구하기
$start = date("Ym").'00';
$end = date("Ym").'33';

이부분이 첫날과 마지막날을 구하는 것 같은데요
뒤에 붙은 00 33 이 날짜인가?

$start = date("Ym")."01";
$end = date("Ymt",time());

이렇게 하면 첫날과 마지막 날입니다

$sql = "SELECT * FROM $bo_table2 where wr_link1 > $start and wr_link1 < $end order by wr_link1";
echo $sql;

이렇게 해서 sql구문이 화면에 보이면 db에 직접 쿼리를 날려보세요
이런식으로 echo 구문을 통해서 어디서 어떤 쿼리가 어떻게 문제가 있는지를 확인하세요
질문을 계속 올려도 현재 보여지는 페이지의 정확한 오류를 보여주기 전에는 어디서 어떻게 멈추고
어떻게 안되는지 적확히 알기가 어렵답니다

불량학생님 감사하옵니다~~
머리나쁘니 몸이 고생하네여 ㅎㅎㅎ
보내주신걸로 확인해보고~ (DB에 직접 쿼리 날리는것도 못함 ㅠㅠ)
이것저것 확인해봤는데
오류에 g4 <<<자꾸나오길래 제가 g4를 paul 로 바꿨었거든여
자동으로 paul로 가는거 같은데 한부분이 g4로 고정이 되어있던거 같습니다;;
그거 수정하니깐 값이 나옵니다 ㅠ_ㅠ
너무 감사하옵니다;;
db에서 직접 쿼리 날려 보라는게;; 도무지 먼지 몰라 네이버만 뒤졌습니다
echo 도 해보라는것도 이해가 안가고 너무 초보여서 그러니;;
너그러운 맘으로 이해해주십시오 ^^
감사요

<?
echo "";
?>
구문은 php에서 변수의 내용을 확인할 때 많이 사용하는 출력함수 입니다
db에 직접 쿼리를 날리는건 echo를 통해서 보여지는 웹화면의 sql구문 즉 select~~~~~~~~로 되는 문장을
phpMyadmin 의 sql에 직접 넣어서 확인하라는 말이지요
프로그래머가 아니라면 잘 모르 실 수 있습니다

링크소스랑 글써놓으신 소스랑 내용이 틀리네요?

 

스킨의 소스가 필요할꺼같은데요

 

 

 

maincal.php 같은 소스입니다
제호스팅 www/paul >>> maincal.php 가 있구여
그걸 아이프레임으로 끌어오라고 설명이 되어 있습니다


<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/head.sub.php");
$bo_table2 = 'g4_write_'.$bo_table;
// 이번달 첫날 구하기
$start = date("Ym").'00';
$end = date("Ym").'33';
$sql = "SELECT * FROM $bo_table2 where wr_link1 > $start and wr_link1 < $end order by wr_link1";
$query = mysql_query($sql);
// $row = mysql_fetch_array($query); 

?>
<link href="/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<table width="220" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" background="calimg/cal_back.gif" width="220" style="background-repeat:repeat-y;">
<tr><Td colspan="4" align="center" style="padding-top:5px; padding-bottom:2px;">
<table width="220" height="10" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"  background="calimg/dote.gif" width="220">
  <tr>
    <td></td>
  </tr>
</table>

</Td></tr>
  <tr>
    <td style="padding:0px 5px;" width="220"><table width="220" style="padding:0px 5px;">
        <Tr>
          <td style="padding-left:56px; background-repeat:no-repeat; background-position:left;" colspan="4" background="calimg/cal_daycounter.gif" width="220"><font size="+1">
            <?
 $sql2 = mysql_query("SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM $bo_table2 where wr_link1 > $start and wr_link1 < $end");
 $result = mysql_query("SELECT FOUND_ROWS()"); 
 $total = mysql_fetch_row($result); 
 echo $total[0];

?>
            </font> </td>
        </Tr>
      </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td valign="top" width="220" border="1"><table width="220">
        <?
 while(@$row = mysql_fetch_array($query)){
  $datee=$row[wr_link1];
   ?>
        <tr>
          <td style="padding-left:3px;"><font style='font-family:돋움; font-size:8pt;'>[
            <? // echo substr($datee,0,4)."년".	?>
            <? echo sprintf("%02d",substr($datee,4,2))."월".sprintf("%02d",substr($datee,6,2))."일"; ?> ]</font></td>
          <td><font style='font-family:돋움; font-size:8pt; color:#339933;'><b>
           <a href="<?=$g4[path]?>/bbs/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$row[wr_id]?>" target="_parent"> <?=$row[wr_subject];?>
		   </a>
            </b></font></td>
          <td style="padding-right:3px;"><font style='font-family:돋움; font-size:8pt;'>~<? echo sprintf("%02d",substr($datee,6,2))."일";?></font></td>
        </tr>
		<tr><Td></Td></tr>
        <?	 } ?>
      </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="4"><img src="calimg/cal_down.gif" / width="220"></td>
  </tr>
</table>

제꺼에 올라가 있는 파일 maincal.php 내용입니다
head.php 에 아이프레임으로 끌어 와서 지금 화면 나오고 있습니다
데이터 값은 안나오고 1개 일정이 있습니다라고만 나옵니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT