게시판 글쓰기 내용에 아래와 같이 스크립트를 불러오는 방법이 있나요?

게시판 글쓰기 내용에 아래와 같이 스크립트를 불러오는 방법이 있나요?

QA

게시판 글쓰기 내용에 아래와 같이 스크립트를 불러오는 방법이 있나요?

본문

<link rel="stylesheet" href="http://홈피/compare_slide/style.css">


    <div class="container">
        <img src="http://홈피/compare_slide/image/wo001/image-1.jpg">
        <img id="my-img" src="http://홈피/compare_slide/image/wo001/image-2.jpg">
        <input type="range" min="0" max="100" value="50" id="slider" oninput="slide()" data-enpassusermodified="yes">
    </div>

    <script src="http://홈피/compare_slide/script.js"></script>

 

---------------------------

 

먼저 위의 내용을 그냥 *.html 파일로 만들어서 서버에 올리면 정상 작동은 합니다..

 

매번 새로운 내용을 계속 추가로 업로드해줘야 해서 그누보드의 보드(게시판)에 지금처럼 글을 쓰는 공간에 위의 내용들을 올리고 싶은데 결과물을 보니 사진만 두장 올라가고 작동이 되질 않네요..

 

경로지정의 문제인지.. 아니면 다른방법으로 접근을 해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드 view.skin.php 에 보면 아래와 같은 코드가 있습니다.

 


<div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

 

아래처럼 바꿔주세요.

 


<div id="bo_v_con"><?php echo $view['wr_content']; ?></div>

 

단 글쓰기시 반드시 반드시 반드시 반드시

에디터모드가 아니라 html 모드로 전환해서 작성해야 합니다.

다시 말하면 일반내용물도 태그로 작성해야 한다는 것이죠.

 

그런데 관리자 이외의 사람도 글쓰기 권한이 있다면 함부로 자바스크립트를 쓸 수 있으니

거기에 대한 대비책은 넣으셔야 할 듯...

글쓰기시에 스크립트 삽입 및 클래스, 아이디 등은 보안 문제로 htmlpurifier에서 제거되어 올라갑니다

해당 부분에서 설정을 제거하시면 동작은 되지만, xss 공격등에 대해 취약해질 수 있습니다.

별도 게시판 스킨 하나 복사하시고

view 본문 페이지 상단이든 하단에 위 스크립트를 넣으세요.

이미지 주소와 스크립트 주소는 보드 여분필드 wr_1~10 활용하여 넣으시면되겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,815 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT