파이썬 초보 질문 있습니다

파이썬 초보 질문 있습니다

QA

파이썬 초보 질문 있습니다

본문

2108705832_1649686292.5198.png

문제를 풀다 시작도 못하고 있는 문제가 있어 질문 드립니다.

설명처럼 정수하나를 입력받고 1부터 정수까지 차례대로 더하는 프로그램을 짜는 문제입니다.

if 랑 while 만 배웠는데 이것만 사용해서 짤 수 있을까요??

프로그램은 jupyter notebook사용 중입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

while 문을 이용해서 반복문을 이용하시면 가능합니다.

조금만 자세히 알려주실수 있을까요??ㅠㅠ
n1 = int(input('정수 입력: ')
a= 1
while(a<=n1):
    i=1
    while(i<=j)
        sum+=i
        i+=1
    j+=1

print("sum=",sum)
까지는 짯는데 마지막에 더하기 부분을 어떻게 프린트 할지를 모르겠어요ㅠㅠ

괄호와 덧셈 기호를 입맛에 맞게 출력하려면 위치 선정을 잘해야...

 

n1 = int(input('정수 입력: ') )
mysum =0
for i in range(1, n1+1) :
  print('(', end='')
  for j in range(1,i+1) :
       mysum +=j
       print( j,  end='')
       if( j < i) : print(' + ', end='')
  print(')', end='')
  if(i < n1) : print(' + ', end='')

print( ' = ', mysum)

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 208
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT