파일경로찾는법

파일경로찾는법

QA

파일경로찾는법

본문

1025689106_1649741710.399.png

개발자도구에서 본 모습

 

<div class="gallery_box">

                <?php echo apms_widget('basic-post-gallery_2', $wid.'-wm5'); ?>

</div>

 

이름 변경을 위해서 경로를 찾아보는데 파일에서는 위처럼 경로를 보여주길래 위와 동일한 폴더에 들어갔지만 수정할 텍스트는 전혀 보이지 않아서 여쭤봅니다. 어느것을 보고 찾아가야할까요?

 

여담으로 저는 그누보드에 대해서는 1도 모르는 웹디자이너(자바,제이쿼리,css를 조금 공부했습니다.)입니다. 이름 몇개 바꾸는건데 외주업체 연락하기 좀 그렇다고 대표님이 저에게 시키셨는데 어쩌다보니 몇개 수정을 해서 간단한건 무조건 저에게 시키십니다.

 

제가 나가던지 공부를 시작해야하던지 할 것 같아서 무엇을 보고 그누보드 공부를 시작하면될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 

내용물이 php 함수로 정의되어 있네요...

미봉책이긴 하지만 일단 아래처럼 바꿔 보시고... 성공하면 까꿍이고

실패하면 재주껏 php 에서 정의된 apms_widget() 함수를 찾아

매개변수를 어찌 처리하는지를 살펴보셔야 할 듯 합니다.

 

<div class="gallery_box">

    <!--?php echo apms_widget('basic-post-gallery_2', $wid.'-wm5'); ?-->

    사용하고 싶은 html

</div>

답변감사합니다. 보다보니 알아냈는데 스크립트나 함수를 추가 입력한게 아니라 위젯을 넣은거더라구요.
 /thema/Basic/widget/basic-post-gallery_2
위의 경로로 설정된 위젯인데 혹시 이 위젯에 관한 설명을 알수있는 링크나 조사 경로를 알아볼수있을까요?

제가 보기에는 나리야나 아미나로 만든 사이트 같은데
그 곳에서 질문하시는 것이 더 빠를 듯 합니다.
그누순정 사용자는 위젯이라는 단어 자체를 거의 쓰지 않습니다.^^

아미나 소스인데 아미나 개발하신분이 개인이라서 세세한 설명은 없던걸로 기억합니다. 아미나 쪽 홈페이지가서 메뉴얼이 있나 살펴보셔야 할거 같습니다.

디자이너가 그누하기에는 좋아보이지는 않네요 캐릭터 그리기 로고그리기 웹표준디자인하기 모바일 디자인하기 할게 태산인데 그누보드개발수정까지 하기에는

그누는 왜 통일을 못하고 분산되어가는가 ㅎㅎ

디자이너는 어떤 cms 를 해도 어렵습니다.
일이 잘 안 되어 힘들어 하는 건 안타까운 일이지만
그렇다고 통일이니 분산이니 하며 프로그램 탓 하는 건 보기가 안 좋네요.
그누는 한국에서 가장 대중성 있는 게시판 프로그램 입니다. 개발자들의 필요에 따라 테마나 빌더를 만드는 것은 너무나 당연한 것이고 이 다양성이야 말로 그누 흥행의 필연적인 결과물인데...

냉정하게 말씀드려서 그누의 문제가 아니라 철저하게 본인의 코딩내공 탓입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT