js로 input의 value값을 지우고 싶습니다..

js로 input의 value값을 지우고 싶습니다..

QA

js로 input의 value값을 지우고 싶습니다..

본문

<input id="banner_action" name="banner_action" value="https://쇼핑몰이름.co.kr/board/gallery/read.html?no=12045&board_no=8" type="hidden">

 

 

input 누르면 value 링크로 이동이 되는데 이거 좀 없애고 싶어요 카페24라 변수로 되어있어

html을 건드리지는 못합니다ㅜㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<input id="banner_action" name="banner_action" value="https://쇼핑몰이름.co.kr/board/gallery/read.html?no=12045&board_no=8" type="hidden">
<script>
banner_action.removeAttribute("value");
</script>

상단은 input 에 value 자체가 없게 됩니다. <input>

하단은 input 에 value 가 진공입니다. <input value=""> 


<input id="banner_action" name="banner_action" value="https://쇼핑몰이름.co.kr/board/gallery/read.html?no=12045&board_no=8" type="hidden">
<script>
banner_action.value = "";
</script>

그런데 타입이 히든인데 어찌 클릭이 되는지 이해가 좀...

애초에 input 자체가 hidden이라 안보이지 않나요?

안보이는 input을 어떻게 클릭한단건가요?

<input id="banner_action" name="banner_action" value="https://쇼핑몰이름.co.kr/board/gallery/read.html?no=12045&board_no=8" type="hidden"> 일단 여기에서

개발자 도구로 value 지우니까 제가 원하는대로 되긴 되네요 value 지울 수 있는 방법 없을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT