php에 대해 잘 몰라서 해당 소스를 어디에 넣어야하는지 질문 좀 드릴게요

php에 대해 잘 몰라서 해당 소스를 어디에 넣어야하는지 질문 좀 드릴게요

QA

php에 대해 잘 몰라서 해당 소스를 어디에 넣어야하는지 질문 좀 드릴게요

본문

안녕하세요? php에 대해 전혀 몰라서

 

2가지 질문 좀 드립니다.

 

먼저 질문 1은 

 

write.skin.php 상단 php부분 추가

$captcha_js=$is_use_captcha='';


 

위의 빨간 소스를 제가 아래 올린 소스 어디에 넣어야 하는지 궁금합니다.

 

그리고 

 

view_comment.skin.php 라는 파일에 상단 php부분에

$is_guest =false; 

 

소스를 역시 추가해야하는데요

위 소스도 비슷한 위치에 넣으면 될까요?

 

질문2는 

 

스킨폴더 write_update.head.skin.php 화일 생성

<?php

$is_guest =false;

?>

 

이라는 내용은 위 소스만 붙여넣기해서

write_update.head.skin.php로 만들어서 생성만 하란 뜻인가요?

 

아래는 write.skin.php 소스입니다.

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);

?>

 

<section id="bo_w">

    <h2 class="sound_only"><?php echo $g5['title'] ?></h2>

 

    <!-- 게시물 작성/수정 시작 { -->

    <form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?php echo $width; ?>">

    <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">

    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">

    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">

    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">

    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">

    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">

    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">

    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">

    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">

    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">

    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">

    <?php

    $option = '';

    $option_hidden = '';

    if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {

        $option = '';

        if ($is_notice) {

            $option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="notice" name="notice"  class="selec_chk" value="1" '.$notice_checked.'>'.PHP_EOL.'<label for="notice"><span></span>공지</label></li>';

        }

        if ($is_html) {

            if ($is_dhtml_editor) {

                $option_hidden .= '<input type="hidden" value="html1" name="html">';

            } else {

                $option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="html" name="html" onclick="html_auto_br(this);" class="selec_chk" value="'.$html_value.'" '.$html_checked.'>'.PHP_EOL.'<label for="html"><span></span>html</label></li>';

            }

        }

        if ($is_secret) {

            if ($is_admin || $is_secret==1) {

                $option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="secret" name="secret"  class="selec_chk" value="secret" '.$secret_checked.'>'.PHP_EOL.'<label for="secret"><span></span>비밀글</label></li>';

            } else {

                $option_hidden .= '<input type="hidden" name="secret" value="secret">';

            }

        }

        if ($is_mail) {

            $option .= PHP_EOL.'<li class="chk_box"><input type="checkbox" id="mail" name="mail"  class="selec_chk" value="mail" '.$recv_email_checked.'>'.PHP_EOL.'<label for="mail"><span></span>답변메일받기</label></li>';

        }

    }

    echo $option_hidden;

    ?>

 

    <?php if ($is_category) { ?>

       

    <div class="bo_w_select write_div">

        <label for="ca_name" class="sound_only">분류<strong>필수</strong></label>

        <select name="ca_name" id="ca_name" required>

            <option value="">분류를 선택하세요</option>

            <?php echo $category_option ?>

           

        </select>

    </div>

    <?php } ?>

   

    <div class="bo_w_info write_div">

        <?php if ($is_name) { ?>

            <label for="wr_name" class="sound_only">이름<strong>필수</strong></label>

            <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="frm_input half_input required" placeholder="이름">

        <?php } ?>

   

        <?php if ($is_password) { ?>

            <label for="wr_password" class="sound_only">비밀번호<strong>필수</strong></label>

            <input type="password" name="wr_password" id="wr_password" <?php echo $password_required ?> class="frm_input half_input <?php echo $password_required ?>" placeholder="비밀번호">

        <?php } ?>

   

        <?php if ($is_email) { ?>

            <label for="wr_email" class="sound_only">이메일</label>

            <input type="text" name="wr_email" value="<?php echo $email ?>" id="wr_email" class="frm_input half_input email " placeholder="이메일">

        <?php } ?>

       

   

        <?php if ($is_homepage) { ?>

            <label for="wr_homepage" class="sound_only">홈페이지</label>

            <input type="text" name="wr_homepage" value="<?php echo $homepage ?>" id="wr_homepage" class="frm_input half_input" size="50" placeholder="홈페이지">

        <?php } ?>

    </div>

   

    <?php if ($option) { ?>

    <div class="write_div">

        <span class="sound_only">옵션</span>

        <ul class="bo_v_option">

        <?php echo $option ?>

        </ul>

    </div>

    <?php } ?>

 

    <div class="bo_w_tit write_div">

        <label for="wr_subject" class="sound_only">제목<strong>필수</strong></label>

       

        <div id="autosave_wrapper" class="write_div">

            <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input full_input required" size="50" maxlength="255" placeholder="제목">

            <?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>

            <script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>

            <?php if($editor_content_js) echo $editor_content_js; ?>

            <button type="button" id="btn_autosave" class="btn_frmline">임시 저장된 글 (<span id="autosave_count"><?php echo $autosave_count; ?></span>)</button>

            <div id="autosave_pop">

                <strong>임시 저장된 글 목록</strong>

                <ul></ul>

                <div><button type="button" class="autosave_close">닫기</button></div>

            </div>

            <?php } ?>

        </div>

       

    </div>

 

    <div class="write_div">

        <label for="wr_content" class="sound_only">내용<strong>필수</strong></label>

        <div class="wr_content <?php echo $is_dhtml_editor ? $config['cf_editor'] : ''; ?>">

            <?php if($write_min || $write_max) { ?>

            <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->

            <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>

            <?php } ?>

            <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>

            <?php if($write_min || $write_max) { ?>

            <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->

            <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>

            <?php } ?>

        </div>

       

    </div>

 

    <?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>

    <div class="bo_w_link write_div">

        <label for="wr_link<?php echo $i ?>"><i class="fa fa-link" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 링크  #<?php echo $i ?></span></label>

        <input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){ echo $write['wr_link'.$i]; } ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="frm_input full_input" size="50">

    </div>

    <?php } ?>

   

    <?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>

    <div class="bo_w_flie write_div">

        <div class="file_wr write_div">

            <label for="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" class="lb_icon"><i class="fa fa-folder-open" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #<?php echo $i+1 ?></span></label>

            <input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">

        </div>

        <?php if ($is_file_content) { ?>

        <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="full_input frm_input" size="50" placeholder="파일 설명을 입력해주세요.">

        <?php } ?>

 

        <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>

        <span class="file_del">

            <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>

        </span>

        <?php } ?>

       

    </div>

    <?php } ?>


 

   

 

    <div class="btn_confirm write_div">

        <a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>" class="btn_cancel btn">취소</a>

        <button type="submit" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit btn">작성완료</button>

    </div>

    </form>

 

    <script>

    <?php if($write_min || $write_max) { ?>

    // 글자수 제한

    var char_min = parseInt(<?php echo $write_min; ?>); // 최소

    var char_max = parseInt(<?php echo $write_max; ?>); // 최대

    check_byte("wr_content", "char_count");

 

    $(function() {

        $("#wr_content").on("keyup", function() {

            check_byte("wr_content", "char_count");

        });

    });

 

    <?php } ?>

    function html_auto_br(obj)

    {

        if (obj.checked) {

            result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");

            if (result)

                obj.value = "html2";

            else

                obj.value = "html1";

        }

        else

            obj.value = "";

    }

 

    function fwrite_submit(f)

    {

        <?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>

 

        var subject = "";

        var content = "";

        $.ajax({

            url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",

            type: "POST",

            data: {

                "subject": f.wr_subject.value,

                "content": f.wr_content.value

            },

            dataType: "json",

            async: false,

            cache: false,

            success: function(data, textStatus) {

                subject = data.subject;

                content = data.content;

            }

        });

 

        if (subject) {

            alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");

            f.wr_subject.focus();

            return false;

        }

 

        if (content) {

            alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");

            if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")

                ed_wr_content.returnFalse();

            else

                f.wr_content.focus();

            return false;

        }

 

        if (document.getElementById("char_count")) {

            if (char_min > 0 || char_max > 0) {

                var cnt = parseInt(check_byte("wr_content", "char_count"));

                if (char_min > 0 && char_min > cnt) {

                    alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");

                    return false;

                }

                else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {

                    alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");

                    return false;

                }

            }

        }

 

       

 

        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";

 

        return true;

    }

    </script>

</section>

<!-- } 게시물 작성/수정 끝 -->

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 3라인에 추가하면 됩니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$captcha_js=$is_use_captcha='';

비슷한 위치에 넣으면 됩니다.

 

2. 파일을 생성해서 소스를 넣으면 됩니다.

* write_update.head.skin.php


<?php
$is_guest = false;
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,822 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT