그누보드 설치 오류

그누보드 설치 오류

QA

그누보드 설치 오류

답변 8

본문

안녕하세요

가비아에서 도메인과 호스팅을 구매했고

ftp와 편집기 연결은 되는데 

 

그누보드를 설치하려고 하니 

계속 "MySQL Host, User, Password, DB 정보에 오류가 있습니다."

이 문구가 뜹니다....

근데 host도 user도 password도 db정보도 정말 틀린게 하나도 없는데 

계속 이게 떠서 미치겠어요 ㅠㅠ 

 

도메인과 호스팅이 dns연결이 안되어 그런건지.....

혹시 비슷한 경험 있으셨던 분 계신가요 ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

DB 명 정보가 잘못되지 않았을까 추측됩니다.

DB 명 정보를 다시한번 확인해 보는 것이 좋을 듯 싶습니다.

ex. 가비아 제공 DB 명 : db.abc / 그누보드 설치시 접속 DB명 : abc

thumb-991767662_1649988743.5644_730x174.png

 

답변감사합니다 ㅠㅠ

두분이 말씀하신대로 해보았는데 안되네요... 제가 뭘 잘못 입력한건지..

가비아 db정보입니다 

 

thumb-991767662_1649988822.9067_730x325.png

여기에 어떻게 입력해야하는지 다시한번만 알려주실 수 있으실까요ㅠㅠ

우선 답변주셔서 진심으로 감사드립니다 !!

 

아쉽게도 알려주신대로 해봤는데도 안되네요...ㅠㅠ

비밀번호도 가비아에서 바꾸고 다시 해봤는데도 안되구요 ㅠㅠ

버전문제일 수도 있을까요..?

이게 제가 가비아 계정에

 

define('G5_MYSQL_HOST', 'db.msport.co.kr');
define('G5_MYSQL_USER', 'sumin');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', '작성하신비밀번호');
define('G5_MYSQL_DB', 'dbsumin');

 

전에 가비아 셋팅했던거 보면 이렇게 하시면 되는건데 정 안되면 가비아에 문의해 보세요.

 

근데 오류는 아이디나 비번이 틀렸다고 나오는건가요?

 

그리고 도메인이 연결 안된상태면 안될지도 모르겠네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 59
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로