db값 연동이 안 될 때

db값 연동이 안 될 때

QA

db값 연동이 안 될 때

본문

3667842139_1650088996.2132.jpg

3667842139_1650089030.0156.jpg

 

phpmyadmin에 db 데이터가 존재하는데 인식을 못 합니다.

연동은 되는데 값을 인식하지 못합니다.

어디쪽을 손 봐야 할까요?

혹시 참고하실수도 있어서 홈페이지 링크도 올려둡니다

localhost에서는 회원가입이나 글쓰기 로그인이 다 되는데

호스팅한 링크의 사이트에서는 안되네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 

음... 닷홈 무료계정 또는 도메인 하나 사면 공짜로 주는 무제한 웹호스팅은

db 핸들링이 안 되기로 손꼽을 정도입니다.

유료는 안 써 봐서 모르겠구요.

 

글자수가 긴 데이터가 필요해서 여분필드 하나를 TEXT 로 바꾸려고 용을 쓰다가 결국 포기...

그 뒤로 닷홈 무료에서는 phpmyadmin 자체를 안 열어 보고 있습니다.ㅋ

결국 txt 파일에 fopen() 으로 저장해서 아작스로 땡기는 방법으로 전환했습니다.

 

db 핸들링이 많이 필요한 홈페이지라면

더 데이터가 쌓이기 전에 얼른 카페24에 한달 천원짜리라도 좋으니 전환하시길 권해드립니다.

핸들링이 안된다는 게 무슨 뜻인가요? 어차피 과제용 테스트 서버라 데이터 양이 많이 안 필요해서
지금 db접속이 안되는 오류만 해결하고 싶은데 닷홈 오류인가요? 카페 24로 전환하면 값을 제대로 가져와 주는 건가용

https://sir.kr/cm_free/1622516

닷홈이 이렇습니다. 과제라면 본인의 컴에 라라곤이나 오토셋을 설치하는 것이 나을 듯 싶네요.

우선 확인해보셔야 할부분이 있습니다.

print_r2($conn) 으로 해서 한번 결과를 출력해보시기 바랍니다.

안될경우 서버마다 그 결과값이 서버환경에 따라 조금씩 다르기 때문에 이부분은 체크를 해보시고

그 결과값에 따라 서버를 옮기는게 현명하지 않을까 생각됩니다.

 

안된다고 무조건 옮기는것보다 왜 안되는지 그 원인을 파악을 하고, 서버 문제인지 아님 단순프로그램오류인지 판단후에 하시는게 좋을꺼 같습니다.

 

 

 

말씀해주신대로 코드 넣어봤더니 Uncaught Error: Call to undefined function phpprint_r2() in /host/home3/gilyounggood/html/index.php:9 Stack trace: #0 {main} thrown in /host/home3/gilyounggood/html/index.php on line 9 이렇게 나오네요 코드는 php안에 써주면 되나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,509
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT