정해진 날짜가 지나면 게시물 안보이기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
정해진 날짜가 지나면 게시물 안보이기

QA

정해진 날짜가 지나면 게시물 안보이기

본문

안녕하세요

회원 정보 mb_4에 날짜를 넣고

지정된 날짜가 넘어가면 게시물이 안나오게 하고 있습니다.

 

스킨파일에서

<?php

$mb = get_member($list[$i]['mb_id']);
$last_day = $mb['mb_4'];
$dday = $last_day; //이때 까지만 노출
if (G5_TIME_YMD <= $dday) {
?>

내용~~~

 

이렇게 잘쓰고 잇는데

이건 숨기기만 할뿐 이라서..

아예 db에서 불러올때 부터 거르고 싶습니다.

최신글등 에서는  다 나오더라구요..

 

bbs/board.php나 extend/user.config.php 에서 변경을 해주면 될것 같긴한데

 

위의 소스가지고는 잘안되더라구요 ㅠ

 

고수님들의 도움을 부탁드리겠습니다..ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

bbs/list.php

$is_search_bbs= true;

sql_search=" wr_datetiem >= '$last_day'  ";

// 이렇게 추가하고 where 조건문 잘 되도록 조정해 보세요.

if ($sca || $stx || $stx === '0') {     //검색이면
    $is_search_bbs = true;      //검색구분변수 true 지정
    $sql_search .= " and ". get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);

...
} else {
    $sql_search = "";

    $total_count = $board['bo_count_write'];

   /* 전체 게시물 다시 조회 */
}

/bbs/list.php 에 보시면 최초 $list 생성문이 있어요.

여기에 $sql 값 뒤에 조건식을 붙일수 있습니다.

검색 쿼리와 일반쿼리 2개가 있으니 잘 구분하셔서 뒤에 AND 문을 추가하시면됩니다.

 

공통으로 쓰는 list.php 같은 파일을 건드리지 않는 방법을 알려드리자면

해당날짜가 지나면 mb_4 말고 다른 필드에

함수나 로직을 통해 해당 글이 날짜가 지났는지 아닌지 status값을 저장합니다.

예를 들어 안지났으면 0, 지났으면 1 값을 저장합니다.

 

그리고 리스트 페이지를 출력할 때, 주소에 검색값을 넘겨서 출력합니다.

 

/bbs/board.php?bo_table=join_list&

sop=and

&sfl=join_mb_id||join_status

&stx=admin 1

 

검색조건

검색할 칼럼을 순서대로 적음

검색할 단어를 적음

 

and 또는

 

검색할 칼럼과 같은 순서로 적음

 

or

||로 구분

빈칸으로 구분

 

sfl은 칼럼이름이고 stx는 and로 필터링할 값입니다. 2개 이상일 경우 || 으로 연결합니다.

 

위 주소를 해석하자면 join_mb가 admin이고, join_status가 1인 값을 출력한다는 이야기 입니다.

 

list.php 파일을 조작하는 수 밖에는 없는 것 같습니다.($bo_table 에 따라 조건을 걸어 검색코드를 넣어줘야 할 것 같네요)

바로 view 페이지로 올 수 있으니까 view.head.skin.php에서 막는 코드를 넣어야 할 것 같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,122
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT