세션 관련 질문 입니다

세션 관련 질문 입니다

QA

세션 관련 질문 입니다

본문

public_html - home

                   - intra

 

폴더 구성이 이렇게 되어 있는대요

 

 

public_html - home  <--- 그누보드 설치

                   - intra   <--- test.php 파일만 있음

 

public_html /home/bbs/login_check.php 파일에서 로그인이 되면

 

session_start();
$_SESSION[test] = "souse2" ;

 

이렇게 세션 하나를 생성합니다

 

public_html /intra/test.php  파일에서  세션을 출력하면 안나옵니다

session_start();
echo $_SESSION['test']

 

왜 안찍히는지 궁금합니다

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

파일을 만들어서 접속하게만 해주시면 간단합니다

/intra/_common.php

파일을 만듭니다

_common.php 파일에는

 
<?php 
$g5_path = "../home"; 
include_once($g5_path.'/common.php');
?>
 

하시고 test.php에서 이파일을 불러오면 됩니다  

세션은 common.php에 있으므로 따로 정의하실 필요가 없습니다  

그리고 그누보드5의 함수들도 모두 사용할 수 있으므로 이렇게 쓰는 방법을 추천합니다 


<?
session_save_path("../home/data/session/");
session_start();
print_r($_SESSION);
?> 
 

 

세션이 저장되는 디렉토리를 지정해 주시면 됩니다.

그누보드에서 로그인한 경우는 위 경로일 테니 그누보드 세션 파일이 저장되는 디렉토리를 지정해 주시면 되겠네요. 

이런 방법도 있었네요 제가 php 초보라
답변 감사합니다
아 그리고 죄송 합니다 채택을 한개밖에 못하네요

그래서 빨리 답변 달아주신 윗분꺼 채택을 했습니다

그대신 좋아요 눌렀어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT