입력폼을 이용해서.. 특정 웹페이지로 이동 하는 방법좀 알려주세요.

입력폼을 이용해서.. 특정 웹페이지로 이동 하는 방법좀 알려주세요.

QA

입력폼을 이용해서.. 특정 웹페이지로 이동 하는 방법좀 알려주세요.

답변 1

본문

특정 페이지를 계속 실행해 줘야 합니다..


그런데 문제는..

일일히 새창을 켜서 입력하기가 너무 번잡스럽다는 것이지요..

예를들어


이라고 했을때..

url 뒤로 change1.html 를 변경하여 실행을 해야 합니다..

즉 앞에 주소는 http://site.com/url/는 바뀌지 않고 뒤에 주소만 바뀌는 것이지요.

그래서 입력폼 태그를 이용해서..

http://site.com/url/ [입력할수있는공간] [go버튼]
-새창으로 띄우기

이렇게 하고 싶은데 어떻게 해야 하는지 고수님들에게 여쭤봅니다 ㅠㅠ

도움좀 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<script>
function go() {
    var href = document.getElementById("url").value;
    window.open("http://domain/url" + href, "", "");
}
</script>
http://domain/url/<input type="text" name="url" id="url" />
<input type="button" value="go" onclick="go()" />
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 794
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로