서브메뉴 리스트 중 페이지 타이틀명이 중복되면 오류가 생깁니다 ㅠㅠ

서브메뉴 리스트 중 페이지 타이틀명이 중복되면 오류가 생깁니다 ㅠㅠ

QA

서브메뉴 리스트 중 페이지 타이틀명이 중복되면 오류가 생깁니다 ㅠㅠ

본문

서브메뉴 리스트 추출을  사용하고있습니다.

(https://sir.kr/g5_skin/7515)

 

메뉴중 중복되는 이름의 메뉴들이 있는데요.

형식은 다릅니다. (디자인페이지, 갤러리게시판)

 

2. 사업소개 (페이지)

-  2-1. 전열교환기 : /bbs/content.php?co_id=21 

- 2-2. 미세먼지방충망 : /bbs/content.php?co_id=22

 


3. 제품소개 (게시판)

-  3-1. 전열교환기 : /bbs/board.php?bo_table=31

- 3-2. 미세먼지방충망 : /bbs/board.php?bo_table=32

 

어디에서 엉킨건지는 모르겠으나,

2.사업소개 서브메뉴 리스트에 3.제품소개 서브메뉴가 표시됩니다.

 

페이지명을 바꾸면 안그러구요. (메뉴명이 아닌 페이지타이틀) 

코드의 문제인지 방법이 없는건지 궁금합니다.

 

일부 다른 이유로 수정한 부분이있어,

원본 php로 테스트해봤으나 현상은 동일합니다.

 

사이트 주소 : 

http://xn--2i0b75tcljvqn.eable.kr/

 

반영되어있는 코드 

 
<script type="text/javascript">
    function display_submenu(num) {
         document.getElementById("mysub"+num).style.display="block";
    }
</script>
<style TYPE="text/css">
.active_menu {font-weight: 600; color:#000 !important}
#submenu_list {font-size: 0; width:100%; margin:0 auto}
#mysubmenu{margin:5px auto}
#mysubmenu ul {list-style:none; font-size:11pt; margin:0 auto; padding:0; text-align: center}
#mysubmenu .leftmenu_b {margin-bottom:15px; background-color:#E7EDF1;border:1px solid gray;text-align:center;font-size:12px;font-weight:bold;display: none}
#mysubmenu .leftmenu_s {line-height: 24px; margin-bottom:5px; width:40%; text-align: center; display: inline-block; margin:5px auto; font-size: 13px; color:#5e5e5e; background: #eee; padding:5px}
#mysubmenu a {text-decoration:none; color:#999; }
#mysubmenu .leftmenu_s:hover, :focus{color:#000}
#submenu_list:after{display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
@media only screen and (min-width : 721px) and (max-width : 1199px)  {
  #submenu_list {font-size: 0; width:95%; margin:0 auto}
}
@media only screen and (min-width : 320px) and (max-width : 720px) {
  #submenu_list {font-size: 0; width:100%; margin:10px auto}
  #mysubmenu .leftmenu_s {line-height: 24px;width:25%; text-align: center; display: inline-block; margin:2px auto; font-size: 12px; color:#5e5e5e; background: #eee; padding:5px}
}
</style>
<div id="mysubmenu">
    <?php
    $sql = " select *
                from {$g5['menu_table']}
                where me_use = '1'
                  and length(me_code) = '2'
                order by me_order, me_id ";
    $result = sql_query($sql, false);
    $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    ?>
    <ul id="mysub<?php echo $i ?>" style="display:none;">
        <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" ><li class="leftmenu_b"><?php echo $row['me_name'] ?></li></a>
            <?php
            $sql2 = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '4'
                          and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                        order by me_order, me_id ";
            $result2 = sql_query($sql2);
            //좌측 서브메뉴 전체 리스트에서 현재 페이지에 해당하는 대메뉴 리스트만 보여줌
            if ( ($row['me_name']==$board['bo_subject'])||($row['me_name']==$g5['title']) ) {
                echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" .$i. " ); </script> ");
            }
            for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                if($k == 0)
                    echo '<ul>'.PHP_EOL;
            ?>
            <a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>">
             <li class="leftmenu_s"><?php echo $row2['me_name'] ?></li>
           </a>
           <!--<a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>&menu_code=<?php echo $row2['me_code']?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>">
            <li class="leftmenu_s menu_code_<?php echo $row2['me_code']?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></li>
          </a>-->
            <?php
                //좌측 서브메뉴 전체 리스트에서 현재 페이지에 해당하는 대메뉴 리스트만 보여줌
                if ( ($row2['me_name']==$board['bo_subject'])||($row2['me_name']==$g5['title']) ) {
                    echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" .$i. " ); </script> ");
                }
            }
            if($k > 0)
                echo '</ul>'.PHP_EOL;
            ?>
    </ul>
    <?php } ?>

</div>

 

조언부탁드립니다.!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 서브 페이지에 탭메뉴? 이부분에서 중복된거죠?

네! 맞아요!
관심가져주셔서 너무 감사드립니다!

여러 개의 사이트를 제작하고 수정도 빈번하기 때문에
위 1,2번이 중복할 수있는 경우도 생길수 있어서요 .

말씀하신 부분이 맞습니다!


1. 도메인/adm/contentlist.php (게시판-내용관리)에서 만든 페이지 제목과
2. 게시판 제목으로 지정하는 타이틀명이 중복되면 오류가 발생하는것같습니다.

-> 둘다 탭메뉴명이 되는게 맞아요

가장 처음 만들어진 게시판이나 페이지로 고정되어버리는것같습니다.


이유를 알수있을까요?ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT