관리자도 볼 수 없는 비밀글 만들기

관리자도 볼 수 없는 비밀글 만들기

QA

관리자도 볼 수 없는 비밀글 만들기

본문

익명게시판을 받아서 https://sir.kr/g5_skin/36634

비밀 게시판으로 사용하려고 관리페이지에서 비밀글 무조건으로 바꾸고

목록도 비밀글 처리가 필요해서 list.skin.php에서 제목이 표시 안되게 바꿨습니다.


                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="bo_subject">
                        <?php echo $list[$i]['icon_reply']; ?>
                        <?php if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret']; ?>
                        <?php echo $list[$i]['wr_id']; ?>
                        <?php if ($list[$i]['icon_secret']) { ?>비밀글 입니다.?php } else { ?>
                        <?php echo $list[$i]['subject'] ?></a>
                        <?php } ?>
 

 

그런데  관리자는 제목을 클릭하면 본문이 보여집니다.

관리자(admin)도 본문을 볼 수 없게 할 수 없을까요?

비밀게시판만요...  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아무도 못보게 하려면

 

해당 게시판 스킨 view.skin.php에

 

윗줄 아무데나

 

echo "<script>history.back();</script>"

 

이렇게 넣어 보세요. 그럼 들어오자 마자 뒤로 갑니다.

지정한 사람 만 볼 수 있게 했습니다.
그런데 관리자는 상관없이 보게되니 질문 드린겁니다.
아무도 못보게 하면.. ^^; 게시판 존재 자체가 뭔 의미가 있을까 싶네요


if ($list[$i]['icon_secret']) 수정
if ($list[$i]['icon_secret'] || $list[i]['mb_id'] !=$member['mb_id'])
등록자가 아니면 비밀글로

 

첫줄에 넣으세요
<?php
$idArr=array( 'ktg12', '허용아이디');//이건 for문 밖에

$sc=0;
if($list[$i]['mb_id'] !=$member['mb_id']
&& !in_array($member['mb_id'], $idArr)){ $sc=1;
$list[$i]['href']="javascript:alert('비밀글 입니다')";}
?>

앞의 제 답변 수정
if($sc)

bbs/board.php를 보면

 

// wr_id 값이 있으면 글읽기
if ((isset($wr_id) && $wr_id) || (isset($wr_seo_title) && $wr_seo_title)) {
    // 글이 없을 경우 해당 게시판 목록으로 이동
    if (!$write['wr_id']) {
        $msg = '글이 존재하지 않습니다.\\n\\n글이 삭제되었거나 이동된 경우입니다.';
        alert($msg, get_pretty_url($bo_table));
    }

    // 그룹접근 사용
    if (isset($group['gr_use_access']) && $group['gr_use_access']) {
        if ($is_guest) {
            $msg = "비회원은 이 게시판에 접근할 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.";
            alert($msg, G5_BBS_URL.'/login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(get_pretty_url($bo_table, $wr_id, $qstr)));
        }

        // 그룹관리자 이상이라면 통과
        if ($is_admin == "super" || $is_admin == "group") {
            ;
        } else {

            // 그룹접근
            $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['group_member_table']} where gr_id = '{$board['gr_id']}' and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
            $row = sql_fetch($sql);
            if (!$row['cnt']) {
                alert("접근 권한이 없으므로 글읽기가 불가합니다.\\n\\n궁금하신 사항은 관리자에게 문>의 바랍니다.", G5_URL);
            }
        }
    }

 

여기서 admin 권한이면 통과하는 부분 주석 처리하면 됩니다.

모든 게시판 적용입니다.

저.. 죄송한데..  한번만 봐주실수 있을까요

 
// 그룹관리자 이상이라면 통과
if ($is_admin == "super" || $is_admin == "group") { 

위 부분을


// 그룹관리자 이상이라면 통과
if ($is_admin == "super" || $is_admin == "group" && $bo_table !="hiden" ) { 

로 바꿨습니다.

hiden 게시판이면 관리자도 못보게 하려는건데..
그런데 비밀글 클릭하면 본문이 보여지는군요..  뭐가 문제인가요...

문제는  && $bo_table !="hiden" 를  && $bo_table =="hiden" 로 바꿔도 마찮가지라는거.. ㅜㅜ;

이쪽이 아닌거 같은데...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 425
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT