난수 생성후 고정 하는방법?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
난수 생성후 고정 하는방법?

QA

난수 생성후 고정 하는방법?

본문

안녕하세요~ 궁금한것이 있어서 이렇게 또 글을 올립니다.

a.php에서 난수를 생성후 b.php로 전달하면 난수가 초기화되어서 같은 난수가 나타나지 않습니다.

페이지를 새로고침 때만 난수를 변하고 싶은데 난수를 어떻게 고정해야 할까요? 


//난수 생성 a.php

<?
$rand_number = rand(11111111,999999999); 
?>
  <form name="form1" action="b.php" method="post">
     <input type="text" name="uid"  VALUE=<?echo $rand_number?>> <br>
     <input type="submit" VALUE="전송">
  </form>



읽어주셔서 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이해가 잘 되지 않는 질문이네요
a.php에서 난수를 생성하면 이 값은 새로고침할때 마다 바뀌게 될텐데요
그리고 b.php에서 받는건 a.php에서 보내는 값이라서 b.php에서 아무리 새로고침을 한다해도 이전값을 계속 가지고 있기때문에 변하지 않자나요!
 
뭘 원하시는건지 이해가 잘 안되는데요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,110
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT