join 문의

join 문의

QA

join 문의

본문

item테이블의 상품 수정 시각과 외부연결 시각을 비교해서 상품정보를 가져오려고 합니다.

-------------

SELECT a.it_id, b.moddate FROM g5_shop_item as a inner join link as b on a.it_update_time > b.moddate where a.it_update_time > b.moddate and b.mb_id='mall' group by a.it_id
1:1650087011==2022-04-20 05:09:59--2022-04-21 07:45:34>>1650087011
2:1650402270==2022-04-20 05:09:59--2022-04-20 06:04:29>>1650402270
3:1650402272==2022-04-20 05:09:59--2022-04-20 06:04:29>>1650402272
4:1650402274==2022-04-20 05:09:59--2022-04-20 06:04:29>>1650402274
5:1650402276==2022-04-20 05:09:59--2022-04-20 06:04:29>>1650402276

---------------------

여기에서  결과값으로 1번만 출력 되기를 원합니다.

 

SELECT a.it_id, b.moddate FROM g5_shop_item as a inner join link as b on a.it_id = b.it_id where a.it_update_time > b.moddate and b.mb_id='mall' group by a.it_id

 

이렇게 실행하면, 출력값이 없습니다.

 

고수님들의 도움을 구합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

애초에 이런 query로 원하는 내용이 무엇인가요?

"여기에서  결과값으로 1번만 출력 되기를 원합니다."라면 끝에 limit 1만 붙여 주면 됩니다만...

저게 순서대로가 아니라, 저 query로 1번처럼 일자를 비교해서 일자가 변경된것만 출력하고 싶어요~
1:1650087011==2022-04-20 05:09:59--2022-04-21 07:45:34>>1650087011

처음 일자가 link db의 일자이고, 다음에 있는 일자가 item에 있는 일자입니다.
즉, link된 일자이후에 item에서 수정한 리스트를 원합니다.

SELECT a.* FROM g5_shop_item a left join link b on a.it_update_time > b.moddate where b.mb_id='mall' and  group by a.it_id

이렇게 했더니 필요한 데이터 이외에 link DB에 없는데, 최근 등록한 아이템까지 나와요 ㅜㅜ
link DB에 있으면서 해당 조건을 만족하는 data를 출력하고 싶어요 ..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT