디비 일부 테이블만 백업해서 복구하는 방법?

디비 일부 테이블만 백업해서 복구하는 방법?

QA

디비 일부 테이블만 백업해서 복구하는 방법?

답변 3

본문

안녕하세요

디비 일부 테이블만 백업해서 복구하는 방법이 있나요?

 

1. 그누보드 데이터 베이스에서 자유게시판 테이블(g5_write_free)만 따로 백업해서 다시 복구하는 쿼리문을 알고 싶습니다.

 

2.또 복구할때 중복자료는 복구안하고 새로운 자료만 복구하는 방법도 알고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. phpmyadmin 과 같은 DB관리 프로그램을 이용해보세요.

 

2. 다른 테이블로 업로드 후에 

  테이블을 비교하면서 insert 하면 됩니다.

1. 게시판 백업

 

1982090578_1650639371.1715.png

phpmyadmin 에서 해당 보드 ID 클릭

 

1982090578_1650639395.7729.png

상단 내보내기 클릭하여 SQL 로 다운받음.

 

 

 

2. 게시판 복구

 

phpmyadmin 에서 해당 게시판테이블 삭제.

아까 백업한 SQL 파일을 가져오기로 로드.

아이키스님, 애드프로님 답변 주셔서 감사합니다.

채택을 모두 드리고 싶으나 한명만 줄수 있어서 먼저 답변해주시면 아이키스님에게 채택 드릴께요ㅠㅠ;

 

검색해서 일단 찾은것은 특정 테이블 백업은 이렇게 하면 된다고 하네요

mysqldump -u root -p [dbname] [table_name] > [filename].sql

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 58
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로