php 오류 질문드려요

php 오류 질문드려요

QA

php 오류 질문드려요

본문

https://sir.kr/g5_tip/17696

 

해당팁을 사용하고 있는데요. 이게 오류가 나더라구요.

오류내용은 

 

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/24/d908461896/htdocs/bbs/db_table.optimize.php:95) in /homepages/24/d908461896/htdocs/common.php on line 799

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/24/d908461896/htdocs/bbs/db_table.optimize.php:95) in /homepages/24/d908461896/htdocs/common.php on line 801

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/24/d908461896/htdocs/bbs/db_table.optimize.php:95) in /homepages/24/d908461896/htdocs/common.php on line 802

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/24/d908461896/htdocs/bbs/db_table.optimize.php:95) in /homepages/24/d908461896/htdocs/common.php on line 803

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/24/d908461896/htdocs/bbs/db_table.optimize.php:95) in /homepages/24/d908461896/htdocs/common.php on line 804

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/24/d908461896/htdocs/bbs/db_table.optimize.php:95) in /homepages/24/d908461896/htdocs/common.php on line 805

 

다음과 같구요.

일단 오류라인 내용은

 

db_table.optimize.php:95 오류라인

echo "<script>document.getElementById('ct').innerHTML += '$str';</script>\n";

 

common.php on line 799 ~ 805 오류라인

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
$gmnow = gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT';
header('Expires: 0'); // rfc2616 - Section 14.21
header('Last-Modified: ' . $gmnow);
header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate'); // HTTP/1.1
header('Cache-Control: pre-check=0, post-check=0, max-age=0'); // HTTP/1.1
header('Pragma: no-cache'); // HTTP/1.0

 

입니다.

 

이거 해결하려면 어떻게 하면 될까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

먼저 답변 다신분이 맞으신세요.

원인을 아셔야 하는데. HTTP 프로토콜에서 헤더와 바디가 있는데요. 바디가 나오기전에(우리가 흔히 소스보기 하면 보이는 그것) 헤더가 모두 출력되어야 하는데. 문의 주신것에선 헤더출력하기전에 바디에 해당하는 부분이 출력되서 그렇습니다.

db_table.optimize.php를 common.php의 하단 header(~~~) 보다 위쪽에서 include 하고 있는데요 

header(~~)보다 앞에서 무언가 출력하는 코드가 있으면 위와 같은 에러가 나옵니다

$str .= ~~

echo ~~

db_table.optimize.php에서 이런 부분은 필요 없으니 뻬버리세요

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,636 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT