게시판이 아닐 때 사이드메뉴 출력

게시판이 아닐 때 사이드메뉴 출력

QA

게시판이 아닐 때 사이드메뉴 출력

본문


<script type="text/javascript">
 
    function display_submenu(num) {
         document.getElementById("mysub"+num).style.display="block";
    }
 
</script>
<div class="snb">
  <?php
  $sql = " select *
                from {$g5['menu_table']}
                where me_use = '1'
                  and length(me_code) = '2'
                order by me_order, me_id ";
  $result = sql_query($sql, false);
  $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용

 
  for ($i = 0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
  ?>
    <ul id="mysub<?php echo $i ?>" style="display:none;">
      <?php
      $sql2 = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_use = '1'
                          and length(me_code) = '4'
                          and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                        order by me_order, me_id ";
      $result2 = sql_query($sql2);
 
      //좌측 서브메뉴 전체 리스트에서 현재 페이지에 해당하는 대메뉴 리스트만 보여줌
      if (($row['me_name'] == $board['bo_subject']) || ($row['me_name'] == $g5['title'])) {
        echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" . $i . " ); </script> ");
      }
 
      for ($k = 0; $row2 = sql_fetch_array($result2); $k++) {
        if ($k == 0)
          echo '<ul>' . PHP_EOL;
      ?>
          <li class="leftmenu_s <?php if($row2['me_name']==$g5['title']||$row2['me_name']==$board['bo_subject']){echo "on";}?>"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
       
      <?php
 
        //좌측 서브메뉴 전체 리스트에서 현재 페이지에 해당하는 대메뉴 리스트만 보여줌
        if (($row2['me_name'] == $board['bo_subject']) || ($row2['me_name'] == $g5['title'])) {
          echo ("<script language='javascript'> display_submenu(" . $i . " ); </script> ");
        }
      }
 
      if ($k > 0)
        echo '</ul>' . PHP_EOL;
      ?>
    </ul>
  <?php } ?>
</div><!-- .snb -->

 

이렇게 게시판인 부분에선 사이드메뉴가 출력 잘 되는데

일반 php 파일로 만든 메뉴에선 출력이 안되는데

게시판이 아닌페이지에서도 출력가능하게 하려면 어떻게 해야할까요?

(gnb는 출력 잘 되는 상황입니다)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제 추측으로는 사용하신 명령어가 그누보드 내에 정의된 php명령어가 들어가 있어서 그런것으로 보입니다.

sql_query 이건 그누보드에서 정의한 명령어 일꺼에요

이번 php 에서 적용하시려면 mysql_query 로 하셔야 될거에용

sql_fetch_array 도 mysql_fetch_array 로 하셔야 할꺼에요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #DB ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT