IE는 되는데 크롬/엣지 라디오버튼 ID값 작동이 되지 않음.

IE는 되는데 크롬/엣지 라디오버튼 ID값 작동이 되지 않음.

QA

IE는 되는데 크롬/엣지 라디오버튼 ID값 작동이 되지 않음.

본문


<style type="text/css">
    #el02 {color:#00f;background-color:#ddd;}
    #el05 {border:2px dotted #00f}
</style>
<td>
<input type='radio' name='ansewer<?=$i?>' value='<?=$k?>'
    <? if($selectedAnswer==$k) {
        echo " checked";
        if($exAnswerList[$selectedIndex]==$selectedAnswer) {
            echo " id=\"el05\""; // 크롬, 엣지는 먹질않음
        }
    } else {
        if($exAnswerList[$selectedIndex]==$k) {
            echo " id=\"el02\""; // 크롬, 엣지는 먹질않음
        }
    } ?> />
</td>

아래 이미지를 보면 IE는 id값 배경 및 닷선 잘먹는 데... 크롬/엣지는 먹질 않습니다.
오류나 방법 좀 알려 주시면 감사드림.

3554585928_1650944097.7062.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

id 말고 class로 해봐도 그런가요?

스크립트나 css 이런게 아닌 php 에서 html로 출력하는것이기 때문에 브라우져와는 관계없을듯 보입니다. 

소스보기해서 id값이 제대로 찍히는지 체크해보시면 될것 같습니다. 

 

그리고 참고로 id 값은 한 페이지에 유일하게 하나만 있어야 하는 고유값입니다. 

지금처럼 작성시 동일한 id 값을 여러개로 가지게 되는거에요. 

중복적으로 여러개의 스타일을 적용시키고자 하실땐 class 를 사용하셔야 합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,043
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT