게시판 수정 기능

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 수정 기능

QA

게시판 수정 기능

본문

안녕하세요 신입 개발자입니다ㅠ
제가 복잡한 난관에 봉착해서 염치불구하고 물어보게되었습니다ㅠ
데이터가 쌓이는 게시판인데 순서를 알려드리자면,  

 

1. .table_input_radio의 checkbox를 체크! 

2. #data_end의 input 에 날짜 기입. 

3. end_data button 누르면  #answer_aq 내용이 #data_end input 의 값으로 변경됨. 
(1. 에서의 check가 없을 경우 'alert 경고창' 노출 / 2. 에서의 input 안에 값이 없을 경우에도 'alert 경고창' 노출)
 


<div>
    <div class="end_data">
        <input type="text" id="data_end" name="data_single" value="" />
        <button type="button" id="select_service_end">변경</button>
    </div>
 
 
    <table>
        <tbody>
 
            <tr class="tabletr">
                <td class="table_input_radio">
                    <label><input type="checkbox" name="service_select_input" id="end_input"
                            onclick="oneCheck(this)"><em></em></label></td>
                <td>05</td>
                <td class="answer_aq">2022.03.25</td>
            </tr>
 
            <tr class="tabletr">
                <td class="table_input_radio">
                    <label><input type="checkbox" name="service_select_input" id="end_input"
                            onclick="oneCheck(this)"><em></em></label></td>
                <td>04</td>
                <td class="answer_aq">2022.03.25</td>
            </tr>
 
        </tbody>
    </table>
 
    <script>
       
        //저는 아래처럼 했으나 잘 안되네여ㅠㅠ
 
        $('#select_service_end').click(function () {
 
            var checkbox = $("input[name=service_select_input]:checked");
            var answerEnd;
            var endData = $("input[name=data_single]").val();
            // input의 value 값 가져오기
 
            if ()
 
                // 체크된 체크박스 값을 가져온다
                checkbox.each(function (i) {
 
                    // checkbox.parent() : checkbox의 부모는 <td>이다.
                    // checkbox.parent().parent() : <td>의 부모이므로 <tr>이다.
                    var tr = checkbox.parent().parent().eq(i);
                    var td = tr.children();
 
                });
 
            answerEnd = tr.find('td:eq(6)').val(endData);
 
        });
    </script>
</div>
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<div>
    <div class="end_data">
        <input type="text" id="data_end" name="data_single" value="" />
        <button type="button" id="select_service_end">변경</button>
    </div> 
 
    <table>
        <tbody> 
            <tr class="tabletr">
                <td class="table_input_radio">
                    <label><input type="checkbox" name="service_select_input[]" class="end_input"></label></td>
                <td>05</td>
                <td class="answer_aq">2022.03.25</td>
            </tr>
 
            <tr class="tabletr">
                <td class="table_input_radio">
                    <label><input type="checkbox" name="service_select_input[]" class="end_input"><em></em></label></td>
                <td>04</td>
                <td class="answer_aq">2022.03.25</td>
            </tr>
 
        </tbody>
    </table> 
</div>
<script>
$('#select_service_end').click(function () { 
  
  if($('#data_end').val() == '') {
    alert('입력하세요'); 
    return false;
  }
   if($('.end_input').is(":checked")){
     var _this = $('.end_input:checked').parents('td').siblings('.answer_aq'); 
     _this.html($('#data_end').val());
   } else {
     alert('선택하세요');
     return false;
   }
 
});
</script>

더 좋은 방법도 있겠지만 금방 생각나는 방법은 이정도 일것 같네요.

(ID는 하나만 사용해야 합니다. end_input 을 class로 변경하였습니다)


$('#select_service_end').click(function () { //변경 버튼 클릭
        if ($('.end_input').is(":checked")) { //체크되어있으면
            var DDate = $('.end_input:checked').parents().children().eq(9); //.answer_aq 로 접근
            DDate.html($('#data_end').val()); //날짜 값으로 만료일 변경
        } else {
            alert('서비스를 선택해주세요.'); // 팝업
            return false;
        }

    });


이런식으로 수정하여 구현완료되었습니다!! 정말 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT