최신글에서 cash 캐쉬화일을 생성하던데 어떤 역할을 하나요?

최신글에서 cash 캐쉬화일을 생성하던데 어떤 역할을 하나요?

QA

최신글에서 cash 캐쉬화일을 생성하던데 어떤 역할을 하나요?

본문

그누 xe에서, 최신글 수정했는데 적용이 안되어 관리자 페이지에서 캐쉬 지워보면 적용되곤 하더군요..

 

근데 최신글에서 캐쉬의 역할이  꼭 필요한 부분인가요?

 

작업하다가 보면 수정한게 바로바로 적용이 안되어 한참 헤메곤 합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일반적인 최신글은 매번 게시판 db에서 직접 뽑아와서 출력하기 때문에 규모가 커지면 db에 부담이 많이 되서

사이트 로딩이 많이 느려지기도 합니다.

그래서 설정된 최신글 부분만 별도로 캐싱해서 별도의 파일로 저장해 놓고 뽑아오는건데요.

최신글을 많이 써서 로딩이 느려진다거나 규모가 큰 홈페이지가 아니라면 해당 기능을 끄셔도 전혀 상관없습니다.

 

config.php 에서 false로 해주세요. 

define('G5_USE_CACHE',  false); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT