셀렉트 박스 + 여분필드 값 넣기 질문 입니다.

셀렉트 박스 + 여분필드 값 넣기 질문 입니다.

QA

셀렉트 박스 + 여분필드 값 넣기 질문 입니다.

본문

1. 셀렉트  박스에 선택한 값을 wr_subject에 기록 합니다.

<select name="wr_subject" id="wr_subject" required>
  <option value="" selected>선택하세요</option>
  <? if($board[bo_8_subj] != '') {?><option value="<?=$board[bo_8]?>"><?=$board[bo_8_subj]?></option><? } ?>
  <? if($board[bo_9_subj] != '') {?><option value="<?=$board[bo_9]?>"><?=$board[bo_9_subj]?></option><? } ?>
  <? if($board[bo_10_subj] != ''){?><option value="<?=$board[bo_10]?>"><?=$board[bo_10_subj]?></option><? } ?>
  </select>​

 

2. 여기서 선택된 여분필드의 제목을 wr_5에 입력 시키려면 어떻게 해야 하나요? 

   예를 들어 $board[bo_8​] 이 wr_sucject에 입력이 되고...$board[bo_8​_subj] 는 wr_5에 입력이 되는거죠..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그건 /skin/board/해당스킨폴더/write_update.header.skin.php

에서 

 
<?php
if(!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
$wr_5 = $wr_subject;
?>
 

이렇게 하면 끝 

그게... wr_sucject에는 $board[bo_8​] 이 입력이 되는데..
제가 원하는건 $board[bo_8​_subj]이 wr_5에 들어가는거라서요~
긍까 선택된 여분필드의 제목이요~

방법 있을까요??

그렇다면 이전페이지에서 무엇을 선택햇는지를 알아겠군요


if($wr_subject == $board['bo_8']) $wr_5 = $board['bo_8_subj'] ;
elseif($wr_subject == $board['bo_9']) $wr_5 = $board['bo_9_subj'];

뭐 이런식으로 비교 입력하는 방법으로 하시면 되겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,683 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT