특정 게시판 작성일 오류 질문드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
특정 게시판 작성일 오류 질문드립니다.

QA

특정 게시판 작성일 오류 질문드립니다.

본문

공지사항이나 다른 게시판은 정상적으로 db에 작성일이 들어가는데

특정 게시판만 작성일이 0000-00-00 00:00:00 으로 db에 저장되어서

view 페이지에서 정상적으로 안나옵니다

 

write_update.php 파일에 insert 부분은 건드리지 않았는데 왜 이런건지 알 수 있을까요?

$sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_seo_title = '$wr_seo_title',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime='".G5_TIME_YMDHIS."'
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);

 

퍼블리셔입니다 쉽게 설명부탁드려요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DB 컬럼 문제일수도 있는데 0000-00-00 00:00:00 으로 출력된다는거 보면 날짜형태로 제대로 설정돼

있는거 같구요. 다른게시판은 정상적으로 등록되고 write_update.php 파일을 손댄것도 없다면 

입력되는 쿼리부분에도 문제는 없어보입니다. 그래도 모르니까 

sql_query($sql);

이부분 위에 echo $sql;exit; 이렇게 하시면 페이지 넘어가지 않고 쿼리 출력해서 확인해 보실수 있으니까 

 wr_datetime='[이부분]' 에 날짜값이 제대로 입력되는지 한번 확인해 보시면 될것 같습니다. 

 

wr_datetime='".G5_TIME_YMDHIS."' 이부분이 날짜 입력부분이거든요. G5_TIME_YMDHIS는 상수라고 해서 

/config.pnp 파일에서 설정되는것입니다. 상수라서 다른 파일에서는 수정이 안될텐데 값이 제대로 안들어가는게 이상하네요. 

wr_datetime='2022-04-29 15:40:07' wr_last = '2022-04-29 15:40:07'
 값을 찍었을때는 정상적으로 보내지는거 같습니다!그럼 db에 문제 인건가요?
db는 건드리지 않았는데 문제가 될 수 있나요?

맨처음으로 돌아가서 DB에 확실히 0000-00-00 00:00:00 으로 입력돼 있는걸 확인하신건가요?

아니면 웹에서 출력되는 부분이 0000-00-00 00:00:00 이렇게 출력되는건가요? 

 

DB에 입력이 저런식으로 된다면 쿼리는 정상적이기에 해당 게시판 테이블을 체크해봐야 할 문제이구요.

문제가 뭔지 모르기 때문에 테스트를 여러가지로 해보셔야 합니다. 글을 직접 쓰시고 

DB를 열어서 날짜가 제대로 들어가는지 체크해 보시고, 안된다면 방금 테스트 해보신다고 출력한

그 구문을 그대로 복사해서 DB에서 직접 쿼리를 날려서 테스트도 해보시고 하시면서 어떤경우에 되는지 

안되는지 문제를 파악해봐야하겠죠. 

 

다른경우로 DB에는 똑바로 들어가는데 웹에서 출력이 안되는경우엔 스킨 문제일수도 있습니다. 

print_r($list); 이런식으로 리스트에 뿌려질 데이터 값을 출력해봐서 날짜 항목을 제대로 불러오는지 

체크해 보시고 날짜가 제대로 불러와지고 있다면 스킨에서 그 날짜가 출력되는 부분을 체크해 보셔야

합니다. 오타등으로 인해서 안되는걸수도 있습니다. 

넵 다른 게시판은 오늘날짜로 입력되고 특정 게시판만 0000-00-00 00:00:00 이렇게 입력되어있습니다.  웹에서 출력될때는 -0001-11-30 00:11 이렇게 출력됩니다.
phpmyadmin 에서 UPDATE `g5_write_review` SET `wr_datetime`='20220429' WHERE wr_id = 6;
했을때 적상적으로 값은 입력됩니다.

이러면 skin 에 문제가 있는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT